※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mao
その他の疑問

百五銀行で住宅ローン組まれてる方にお聞きしたいのですが、給与振込は…

百五銀行で住宅ローン組まれてる方にお聞きしたいのですが、
給与振込はやはり百五銀行に指定されてますか?

旦那の会社は銀行指定があるのですが、条件的にも百五銀行でかりられたらいちばんいいなぁと思っています。

コメント

べべ

給料口座と光熱費等の引き落としを百五にしました!
確か給料振込み当日にそのままいつも引き落とされるようになってました😊

• mao

mao

そうですよねぇ、、

やはり百五銀行で給与振込みにしないとローン組むのは難しいですかね(*_*)

• 6月22日
  • べべ

べべ

条件提示みたいになってしまってたので💦

会社に相談や一部だけでもできないか聞いてみるのもいいと思います!

• 6月22日
  • mao

mao

不動産屋にその条件はマストなのでぇって言われて焦ってたのに結局0.05金利あげれば給与振込みじゃなくてもいけるらしいと電話きました!

モヤモヤタイムはなんだったのか🙄

• 6月22日
  • べべ

べべ

そうだったんですね😢
    それならそうと先に言ってくれれば…笑

• 6月22日
  • mao

mao

本当ですよね、、昨日電話で無理だと思いますって言ってたのに確認したらーって言われてちゃんと確認してなかったんかーいってなりました(*_*)

• 6月22日
まるころ

給与振込の変更ができないことを一度相談してみると良いと思います。他の条件を満たしていれば大丈夫の場合があると思います。
ちなみに私もこの銀行で住宅ローンを組む予定です!変動金利低いですよね(๑′ᴗ‵๑)

• mao

mao

結局金利を0.05上げればいけるらしいと不動産屋から電話が来ました(*_*)
    無理だと思いますって散々言われてモヤモヤしたのに!!!

固定だと1%大概いきますとんねぇ(´._.`)

• 6月22日