コメント
ゆゆゆゆ♡
エルゴはどうですか?
1万〜1万5千円ぐらいです♥
おんぶも大丈夫です☺
茗
インサートつきエルゴは出産祝いで頂いていたので、お値段は分かりかねますが…
退院後さっそく使おうとしたら、新米ママな私には装着に手間取りまして💦首すわり前だったので、縦抱きも不安すぎて、急遽近くの西松屋で4wayのニンナナンナを買いました。横抱きが出来ますし、オンブ、対面抱っこ、赤ちゃんが外向きの抱っこも出来て、装着も素早く簡単に出来ます!お値段はたしか¥7000くらいだったはずです。
スリングも検討していましたが、これまた装着し辛く、装着後も外れないかヒヤヒヤしまして。
子供もギャン泣きで全然ダメでした。
首座りまではニンナナンナを使いましたが、こちらは腰に支えがなく、体重が増えるにつれ肩に負担が来たので、そこからはエルゴがヘビロテです。
2人目妊娠が分かった1歳半前まではほぼエルゴのみでお出かけしてましたよ♪
-
しよん
そうなんですね!
体験談まで聞けて参考になります!首が座るまでのことも考えると悩んじゃいますね。
そんな頻回に出歩くわけではないのですがあると便利だろうなと。
西松屋で試してみます!- 11月17日
-
茗
是非実際にお子様と試してみて下さい!
ちなみにエルゴはオンブはやり辛くていまだに怖いです💦
対面抱っこに慣れてしまうと、視界に我が子がいないのが怖くなります。特に人が沢山いるような場所は、ぶつかったりしてないか心配で、結局オンブは2回くらいしか出来てませんね(´-﹏-`;)- 11月17日
-
しよん
おんぶは家事のときにでも
ぐずれば使えたらなと思いまして♪
たしかに人混みなど
視界に我が子が見えないのは怖いですね(*_*)- 11月17日
サクラ
コランハグ買いました😃
ディズニーデザインなので、通常より1000円たかく、17000円ほどでした。
-
しよん
旦那が背が高いのですが、
男女ともに使用できそうですか?(^^)- 11月17日
-
サクラ
大丈夫だと思いますよ(^-^)
おんぶハーネスついてるので、場所を選ばずおんぶも可能です😃- 11月17日
-
しよん
参考にして検討します!
ありがとうございます💓- 11月17日
そらちゃむ
1人目の時西松屋で、5000円くらいのものを買いました。ママの腰で留めるタイプではなくて、背中で留めるだけの3ウェイたいぷ。
これが薄くて軽くて、重宝しました。
スリングも、クロスしてかぶるタイプも持っていますが、この2つは使いませんでした。
2人目出産にあたり、エルゴとインサートを購入しました。下の子と歩く時しゃがんだりするので、腰で留めるもののほうがいいかなと思ったからです。
購入してみて、つけてみて、
重たいllllll(-ω-;)llllll
そして、子供用のハーネスが抱っこ紐本体についていないので、滑り落ちそうで心配です。
エルゴをよく見かけますが、世の中のお母さん方はこんな重たくてかさばるものを腰からぶら下げてたんだと思うと、尊敬します。
西松屋や、バースデーで
試してみるのもいいと思いますよ!
エルゴ買ったからには使うとは思いますが、1人目のオススメは、やはり軽くてうすくて、本体に子供のお腹につけるハーネスが付いてるものがいいと思いますよ!
-
しよん
重さも大事でよね!腰も痛めたくないし、尚且つ立ち座りや装着のしやすさもみたいと思います!
実際にそのへんは試さないとわからないでよね:-)
旦那と行ってみます!
参考にして検討します💓- 11月17日
栞ママ
エルゴを購入しました!!
オーガニック?だかで2万くらいだったと思います(*´˘`*)♡
-
しよん
オーガニックて言葉を
赤ちゃん身ごもってから
よく目にします!笑
検討してみます:-)💓- 11月17日
しよん
どちらで購入できますか?:-)
ゆゆゆゆ♡
楽天や、ヤフーショッピングなどにあります♥
赤ちゃん本舗にもある?かもです!
しよん
探して検討します!
ありがとうございます💓