※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okana*
子育て・グッズ

離乳食のうどんやソーメンを切るとき、付着がストレス。砕いてから茹でる方法は?皆さんはどうしていますか?

離乳食でうどんとかソーメンをあげるとき
粗く切ってるのですが、包丁とかまな板に
めっちゃ付いてストレスです😭
茹でる前に砕いた方が良いのかな🤔
みなさんどうやってますか?

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

袋麺ですか?
だとしたら袋のまま刻んだ方がベチャベチャならないですよ!

乾麺なら折ってから茹でる方が良いです!

  • okana*

    okana*

    和光堂のベビー用の乾麺です!
    やっぱり茹でる前にやった方が良いのですね❣️
    ありがとうございます😌✨

    • 6月21日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    それなら断然折ってから茹でる方が楽ですよ☆

    • 6月21日
ままり

100均の麺カッターで切ってます😊

  • okana*

    okana*

    そんな物があるんですね😳❣️
    教えていただきありがとうございます✨

    • 6月21日
ると

赤ちゃん用の短いうどんを買って、茹でる前に袋の上から麺棒で叩いてさらに短くしてましたよ🙌

  • okana*

    okana*

    やっぱり茹でる前ですね😌
    ありがとうございます☺️✨

    • 6月21日
抹茶

調理バサミでお皿に盛った後、麺をチョッキンしたらどうですか?

  • okana*

    okana*

    ハサミとか考えなかったです😭
    ありがとうございます☺️✨

    • 6月21日
ななじろー

ダイソーなどにヌードルカッター売ってますよ😄
それ使えば茹でてお皿によそったあとにカットできますよ😄

  • ななじろー

    ななじろー

    それか、離乳食用のうどんや素麺も売ってます☺️
    西松屋にありました😄

    • 6月21日
  • okana*

    okana*

    離乳食用のものを使っているのですが、もう少し短くしたくて😌
    ダイソー行ってみます❣️
    ありがとうございます☺️✨

    • 6月21日
deleted user

茹でる前にたくさん砕いて瓶とかに入れてました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
私は食べる分だけ茹でてたので、瓶で保存してました◡̈⃝︎⋆︎*

  • okana*

    okana*

    毎回砕かなくて良いからその方法便利ですね😳✨
    私もそうします🙋
    ありがとうございます☺️💕

    • 6月21日
みる

茹でた後にこれでチョッキンしてます☺️

  • okana*

    okana*

    こんな便利なものあるなんて知りませんでした😭
    画像までありがとうございます✨
    明日買いに行きます❣️

    • 6月21日
a

100均の麺切りカッター使ってますよ!
刃物ではなく、トングのような形で、凹凸で切ります!
お出かけケースもついてます!
めっちゃきれますし、お皿で完結だし洗いやすくて絶対買って損ないです!

  • okana*

    okana*

    そんな便利なものがあるなんて知らなかったです😭
    絶対損なさそうです❣️笑
    明日買いに行ってきます😌✨

    • 6月21日
ふりかけ

友達にこれいただきました!
私はまだ使ってないですが、良さそうです☺️

  • okana*

    okana*

    良さそうですね😳✨
    お肉も切れるとか凄すぎです💪
    明日見に行ってきます😝❣️

    • 6月21日
n

器に盛り付けてから箸かヌードルカッターで切ってます🙌

  • okana*

    okana*

    明日ヌードルカッター買いに行ってきます😌✨
    ありがとうございます❣️

    • 6月21日
うぅ

うどんカッターやキッチンバサミ便利です!
赤ちゃんコーナーのうどんやそうめんは砕いたものが売られていたので、そういう手もあるんだなーと思いました(笑)

  • okana*

    okana*

    本当に便利そうですね😌✨
    知らなかったので、質問してよかったです❣️
    ありがとうございます☺️

    • 6月21日
  • うぅ

    うぅ

    3才の息子のご飯にはキッチンバサミが大活躍です!
    長い付き合いになりそうです(笑)

    • 6月21日