子育て・グッズ 断乳後、おっぱいを絞る必要はありません。張りや痛みがない場合は、絞る必要はありません。 断乳した後 おっぱいは絞った方がよいですか??? 少し前に夜間断乳し、昨日までは寝る前だけ母乳をあげてましたが、昨日はあげなくてもすんなり寝たのでもしするとこのまま断乳できるかも?と思い、今日も寝る前のおっぽいはなしでしたが、すんなり寝ました! 丸2日おっぱいはあげていません。 吸われたら出るんだろうけど、今は全く張っていませんし痛くもなんともないです! この場合でも少ししぼった方がよいんでしょうか?? 最終更新:2018年6月21日 お気に入り 母乳 おっぱい 夜間断乳 みど(7歳) コメント まめ 私も同じ様に夜間断乳をして、1ヶ月後位から完全に断乳しました。 特に欲しがることも無く、おっぱいが張ることも無く更に1ヶ月経ちましたのでそのままです。 張らなければ無理に搾る必要はないようですよ。 6月21日 みど 張らなければそのままで大丈夫なんですね🙆♀️ ありがとうございました! 6月22日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みど
張らなければそのままで大丈夫なんですね🙆♀️
ありがとうございました!