コメント
チョコちん
同じく相模原市南区です!
今、見学会回り始めたとこなので、実際には分からないのですが、私も気になってる質問だったのでコメントしちゃいました🤗
鵜森幼稚園はバスがないので近くないと通えないかなと思います🤗
お勉強系の幼稚園がいい感じですか?
すぎのこはかなりお勉強に力入れてる幼稚園と聞きました(^^)
遊びメインが良ければ谷口幼稚園ですかね!
相模女はめっちゃ倍率高いらしいので、見学とか行ってないです😂😂
チョコちん
同じく相模原市南区です!
今、見学会回り始めたとこなので、実際には分からないのですが、私も気になってる質問だったのでコメントしちゃいました🤗
鵜森幼稚園はバスがないので近くないと通えないかなと思います🤗
お勉強系の幼稚園がいい感じですか?
すぎのこはかなりお勉強に力入れてる幼稚園と聞きました(^^)
遊びメインが良ければ谷口幼稚園ですかね!
相模女はめっちゃ倍率高いらしいので、見学とか行ってないです😂😂
「幼稚園」に関する質問
子供が小学校に入るまで専業主婦したことある方、経験してみてどうでしたか? 私は幼稚園まで自宅保育してみて、早くから保育園に行かせなくてよかったなという経験があるのですが、今は専業主婦でも子供が幼稚園に入…
幼稚園の服薬投与なしの対応。 以前、保育園に通園しており引越しで転園し幼稚園に通っております。 入園説明で幼稚園は服薬投与は行っておりませんと聞き、症状が悪ければ休んでねという意味で理解しました。 今年の夏…
仲良しのママ友ができない人いますか? 上の子が幼稚園、下は1歳です! 幼稚園で会った時や習い事のお迎えの時に仲良く喋ったりする人は何人もいます。 仲良くなって何ヶ月かはランチとかお散歩とか誘ってもらえたりす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あぷぷりん♡
こんにちは!コメントありがとうございます。そーなんです、周りが結構鵜森幼稚園なのですが、みんなチャリなんですよねー、具合悪い時どうしてるのか聞いたら、今の所大丈夫と(笑)
うちは、鵜森もさがじょも同じぐらいです。
さがじょは、小学校に行ってる人がいますが、めっちゃ倍率高かったそーです。
幼稚部もか……
誠心も良いんですが、第一は園庭が狭くて運動会とか違うとこでやったりしてました。
第ニは少し遠いかな…
谷口‼️
道路沿いのとこですね😊
すぎのこ、調べてみます❤️
チョコちん
そうなんですよね😂私もチャリは抵抗が、、、。
雨でも雪でも送り迎えはしんどいな〜〜という思いが強くて😅💦
第一、人数のわりには園庭小さいですよな💦平屋なのとかは気に入ったのですが🤗
すぎのこは園庭もっと小さいです😱ここも運動会は近くの小学校とかみたいです!
谷口は見学まだなのですが、幼稚園で運動会みたいです(^^)
小学校も相模女とは、お金持ち😳💕
もはや何が良いか分からなくなりますよね😂
ちなみにひまわりは園庭広めですよ❣️
ただ週5お弁当ですが😭
あぷぷりん♡
そーなんですよねー、体力的に難しいかなと…でも周りは結構鵜森なので、驚いてます…雨の日だけ車おっけーなんですって。
でも毎日のことですもんね…
園庭小さいのかぁ、だから毎日、公園で遊んでるのね…毎日鵜森帰りの子達が制服のまま、夕方まで遊んでるんですよ!
お母さんがたも一緒にずっと…
すぎのこも小さいのかぁ…
ひまわりは、あまり聞かないので外してました(笑)
さがじょの初等部の子は、こども園から上がったみたいですが、入るのもたいへんだったらしいですー。