コメント
るん
わたしも今でもめっちゃ抜けます⤵︎お風呂の排水溝、ドライヤーしたあと、部屋中髪の毛だらけで、毎日掃除機をかけてもかけても落ちてて嫌になります。いつ落ち着くのか、、、答えになってなくすみません、
2児のママ
上の子完母、下の子ミルクよりの混合です。
上の子の時一年くらいかかりました😅私も薄くて細いのに抜けるからはげそうでしたがぎりぎり大丈夫でした😅
本当にすごいぬけますよね!
今もものすごいぬけててお風呂の排水溝すぐつまります。
-
リラクマ
排水溝にすぐつまってショックをうける毎日です😭
- 6月21日
モノタロウ
産後の抜け毛よく聞きますよね。
私もひどかったです。
ようやく最近落ち着いてきましたT_T
そして、抜けた毛が生えてきて、
ちょんちょんなってて早く伸びて欲しいです…
ゆみママ
私は抜け毛少~しですが落ち着いてきた気がします。
3ヶ月頃から抜け始め、4ヶ月がピークで、今もまだ頭洗うと手にわさ~ってつきますが、ピーク時よりは少ないです。
このまま落ち着くといいな。
退会ユーザー
私もめちゃくちゃ抜け毛がやばかったです😭まじでハゲるんじゃないかと思いました💦
産後5ヶ月頃にはおさまりました!今は生えてきたアホ毛がやばいです🤣
そまる
すーごく気持ちわかります
私も息子が同じくらいの時にスレを立てるほど悩みました😱
ここで相談して旦那さんに協力してもらい息子を預けて抜け毛の目立たない髪型へと美容室で悩みを打ち明けチェンジして頂きました😭
半年~徐々に短い毛が生えてきて気づけば元に戻っていました
今は本当に辛い時期だと思いますが何とか気持ちが良い方向へ変化しますように🙏
るな
産後は抜け毛が増えるという話は聞きますが、私も産後はそんなこと感じることもなかったです💦
しかし、ここ最近、5ヶ月頃から抜け毛がひどくて気になってきました😓
産後すぐ抜ける方と、育児に少し慣れてきて、ストレスもたまる頃に抜け毛が増える方といるらしいです💦
大体は半年くらい、長くても1年で元に戻るって言われるそうです。
髪を洗った時やドライヤーの時にすごい抜けててハゲないか心配です。
あんぬ
私も産後の抜け毛に困ってます
m(_ _)m
妊娠中から全身の毛が薄くなってるのですが産後は特に髪の毛が抜けます(>_<)
お掃除大変ですよね(ノ_<)
しまち
私も今、すごいです😭
毎日掃除機かけても追い付いてないです💔
いつまでなのか、私も気になります…
答えになってなくてすいません💦
-
しまち
あ、ちなみにこの抜け毛って
妊娠中に抜けるはずだった予定の分のもあるみたいです!😃
妊娠中は抜け毛が少なくなって、
産後にそれが抜けるらしいですよ~🎵
だから、抜ける予定だったのだから
はげたりはしないって聞いたことありすっ(*´∀`*)- 6月21日
-
リラクマ
そうなんですね><ハゲない事を思うばかりです😭
- 6月21日
リラクマ
みなさん回答ありがとうございます😭私だけじゃなくてよかったです😰今年の10月に結婚式をあげるので、髪の毛が少なくなったら嫌です😢!髪の量が多かったらいいのですが、少ない方なので、、でも、時間しか解決してくれないと分かり、人それぞれ落ち着くのはバラバラなので、気長に落ち着くのを待とうと思います、、人からみて、ハゲが見えないならいいのですが、、😭
sakitty
わかります!
私もココ最近急に抜け毛が酷くなって(°д°)先週くらいまでは特に気にならなかったのに…
このまま髪が無くなるんじゃないかと不安な毎日を過ごしてます。
-
リラクマ
同じですね😭大事な髪の毛が、、、と、思うばかりです😭わら
- 6月21日
るんるん
うちも元々薄いのに抜け毛すごいです!
枕にたくさん付いてたり、沐浴させたら毛が浮いてたり…
うちは女の子だからなおさらかわいそう😭😭😭笑
あやか
私もです!!お風呂、ドライヤー後、部屋中。。
掃除をしてもしても追いつかない…(T ^ T)
排水溝は、毎日私がこっそりしてます(笑)
風雅
私もです!
さらに、体質が変わったみたいで、頭皮が乾燥し、フケまで💦
抜け毛は、ムリにしろ、フケだけは…って思い、シャンプーを敏感肌用に変えたりしてますが、いまだに、解決策は見つからず…。
抜け毛で、コロコロが手放せません😖
知り合いは、ウィッグを付けるほど抜けたみたいですが、1年で必要なくなったみたいです。
リラクマ
みなさんもそうなんですね😭旦那にお風呂の排水溝の掃除をいつもしてもらうのですが、つまりが早いね!と、お互い言ってて、よく考えたら、多分私の髪の毛だと思い始めてからきずきました😭ショックです😭