※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
homama
子育て・グッズ

一歳の誕生日に三輪車を検討中です。イーモのトライシクル、アイデスのコンポフィット、スマートトライクについての良い点や悪い点を教えてください。

一歳の誕生日に三輪車の購入を考えています。イーモのトライシクル、アイデスのコンポフィット、スマートトライクなどを検討しています。どれかお持ちの方、良い点や悪い点などお教えいただけますでしょうか?どうぞよろしくお願い致します。

コメント

ほのち

イーモの02折りたたみタイプをお誕生日にプレゼントしました😊💕
折りたためて便利です✨
悪い点は思い当たらないです😅
強いて言うなら、後ろに物置スペースみたいなのが欲しかったなぁくらいですかね😅
足載せる?用のプレートはあるのですが、おもちゃ乗せたりもできなくて...そこくらいですかね😊

• homama

homama

なるほど!一歳のお誕生日でプレゼントされたんですね。ひとつ気になっているのが、まだ漕ぐことはできない月齢で、あの小さな足置きステップに上手にのせれるのかなということなんですが、ほのちさんのお子様なその点は大丈夫でしたか?
    また、02と02ssがあるようですが、その違いをご存知ですか?幌があるかないかの違いだけでしょうか?02をお持ちとのことですが、幌なしでも問題なさそうですか?
    色々と聞いてすみませんが、ご迷惑でなければ、よろしくお願い致します。

• 6月22日
  • ほのち

ほのち

返信遅くなってすみません💦
    足置きステップに上手に乗せられません💦そういえば...。
    最初は足巻き込みながらって感じでした💦
    ゴムバンドみたいなので足固定しちゃった方が安全かもしれないですが😅
    02ssを買いました😂違い知らなかったです笑
    しかもサンシェード付けてないで使ってます😱勿体ないw

• 6月22日
  • homama

homama

なるほど!やっぱり足置きステップにのせるのは難しそうですね。でも、それでも買ってよかった!と思う商品なんですね!それを聞いて安心しました。わたしも02と02ssの違いが、幌以外に何があるのかわかってないので、すみません。色々と教えていただきありがとうございました。

• 6月22日
しらす

シンプルな見た目が気に入ってイーモの折り畳みの三輪車買いました!
他との比較はできませんが、折り畳みも簡単にできるし操作も問題ありません。
うちはもう1歳8ヶ月なので問題ありませんが、ステップが小さいのでうまく足を乗せられるかな?とも思いました。
ホームページで写真見てみてください☺
参考になれば♪

• homama

homama

ありがとうございます。そうなんです!そのステップに足を乗せられるのかが気になっています。03なら乗せやすそうですが、どうしても折りたためるやつが欲しくて・・・。02と02ssがあるようですが、違いをご存知ですか?幌のあるなしだけなのかなと思っているのですが。差し支えなかればどちらをお持ちですか?どちらがいいかなと悩んでおります。

• 6月22日
  • しらす

しらす

うちは幌なしです。
    初めから幌なしを探していたので他はよく見ていないので違いは分からないです💦
    お役に立てず💦

• 6月22日
  • homama

homama

なるほど!やはり幌なしでいいかなと私も思い始めました!とても参考になりました。ありがとうございました!

• 6月22日
  • しらす

しらす

まだ小さくてベビーカー代わりに使うときがあるなら幌が必要かな?とも思いますが、うちはお外遊びのときに乗る感じなので帽子も被ってるし不要かなと思いました。
    折り畳んで車に乗せることも多いのでなるべくコンパクトに!
    気に入った三輪車見つかるといいですね☺

• 6月22日
  • homama

homama

なるほど。そうですね!わたしもコンパクトさは大事だなと思います。もう少し吟味してみます。ご丁寧にありがとうございました!

• 6月22日