夜間断乳するか迷っています。夜中に何度も授乳しており、朝まで寝てくれるか心配。夕方と朝の授乳だけなら意味があるか不安。完全に断乳するべきか悩んでいます。
4月から保育園に通っています。夕方~翌朝の間のみ母乳をあげていますが、夜間断乳するなら完全にに卒乳してしまった方がいいのでしょうか?
夜添い乳で寝かしつけているため、夜中は2、3回起きてはおっぱいを欲しがります。
きっと夜間断乳したら朝まで寝てくれる気がするのですが、完全に断乳するのもまだちょっと寂しさがあり、、もともと夏頃に断乳しようと思ってたので、できればもう少し続けたいなと思ってます。
夕方帰宅後と、朝の二回の授乳だけだったらあんまり意味ないでしょうか?
子供にとったら、だらだら中途半端にあげるより、きっぱりやめてしまった方がいいんですかね😅?
- はじめてのママリ🔰 (1歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
KMmama
私も夜中におっぱいで何度も
起きるのが大変で、寝不足も限界だったので😢
ご飯しっかり食べてくれるし、
夜間断乳より
思い切って、断乳しました!!
中途半端がやっぱり可哀想と思いました!色んな方から、おっぱいまだ辞めなくていいんじゃない?と言われましたが、辞めたら、ぐっすり朝まで寝てくれるし、更にご飯を沢山食べてくれるようになりました☺️歯も沢山生えてるので、夜中の授乳で虫歯の心配も無くなりました☺️
コメント