3歳の子供が虫歯でショック。治療中で不安。同じ経験の方いますか?
3歳の子供に虫歯がありました。しかも、数カ所。毎日歯磨きはきちんとしてたし、、なので、すごくショックです。治療に通い始めましたが、うまくいくかどうか不安です。同じような経験された方おられますか?
- さくら(7歳)
コメント
オムハンバーグ
体質的な物があるって聞きましたよ☺
大して磨いてないのに虫歯ゼロだったり、キレイに磨いてるのに虫歯になりやすかったり...
ラフ
こんにちは😊
ママさん歯科医師です。
歯磨きされてたとのことなので、体質的に唾液が少ないなどの原因が考えられます。
3歳だとかなり治療が難しいと思いますが、いづれ大人の歯が生えてくるので、そんなにご心配なさらず☺️💦
大事なのは大人の歯を守ること👍
私自身が虫歯体質なので、娘もリスクがきっと高い😓我が家でも、歯磨きは頑張っています。フッ素入りの歯磨剤は、虫歯のリスクをかなり下げますので、良かったら毎日の歯磨きに使ってみてくださいね☺️✨
さくら
ありがとうございます!参考にさせていだだきます。
少し気が楽になりました。
さくら
体質ですかね。ほんと、親の責任だと、ショックで。でも、なったものはしょうがないから、これ以上ひどくならないようにきをつけます。