※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
ココロ・悩み

育児で疲れとイライラ、髪の毛の抜け落ち、息子の夜泣きに悩んでいます。旦那や母との関係もギクシャクしています。同じ経験をした方いますか?

息子います
たかが1人の育児なのに毎日疲れてイライラします、、髪の毛がすごく抜け落ちます、、息子は深夜まで寝ません同じような方いますか?
とくに旦那に八つ当たりしてしまいます
今日は母とも喧嘩しました。。

コメント

ゆってぃー

髪の毛は産後なので仕方ないです。きっともう少ししたら落ち着きます(^^)
お子さん、お昼寝のしすぎとかはないですか?深夜に寝たら朝は何時に起きますか?
せめて深夜ではなくもう少し早く寝てくれたらママも少し休めるのにね。

• e

e

ありがとうございます
    昼寝は全くしません(・・;)
    半年から1歳になるまでは比較的寝てくれました(^^)寝たなと思ったら3時間ほどで起き、また遊んで寝て朝の8時頃起きます
    新生児の頃みたいな感じです😭

• 6月21日
  • ゆってぃー

ゆってぃー

そうなんですか😨体力がすごい!
    たくさん疲れさせるしかないですかね😂
    これからの季節は水遊びとか。

• 6月21日
R

同じくです。
ダメと言っても通じないし、まだ10ヶ月なのに怒ってばかりで息子に申し訳ないです😭
二人目も考えてるのに、二人も育てられる気がしないです😭😭

• e

e

ありがとうございます😊
    共感してもらえて嬉しいです
    数少ない友人ですが、みんな子だくさんです、、
    1人でイライラする自分に情けなくなって
    うちの旦那ももう2人目がほしいと言ってますがいらないです。。😭

• 6月21日
5pig

大丈夫ですか?1人だから、しんどくなっちゃうかもしれないですね。
公園につれていったり、子供と遊ばせる方がママも、楽だと思いますよ!
たかが1人というけど、逆に1人だから相手しないとダメだったり💦疲れますよね…

かえる

深夜まで寝ないのはキツいですね😭💦
お昼寝はどんな感じですか??
うちも一時期体力がついてくると昼寝しなかったりしました…😂
なので毎日午前中は支援センターなど出かけてたくさん遊ばせて体力消費させてました…😢

butter

私は産後の抜け毛じゃなくてストレスで抜けてるんじゃないかって言われるくらい抜けます。。娘、起きてます。夫婦共にぐったりしてます。疲れやすくてイライラもしやすいです。なので一人っ子予定です。