赤ちゃんがベビーせんべいを食べない時は、蒸したさつまいもやモンキーバナナを持参してみてください。
市販のベビーせんべいが嫌いな赤ちゃんは、何を食べてますか?
今就活中で一時保育に預けるのですが、おやつが持参になってます。
今日試しに6ヶ月〜のアンパンマンのベビーせんべいをあげてみましたが、食べてくれませんでした💦
食べてもらえるように何度かチャレンジはしようと思ってますが、それでも食べてくれなかった時は何を持っていけばいいのか悩んでまして…
月齢的に、蒸したさつまいもを冷やして持って行くか、モンキーバナナを持って行って潰してもらうかかな?と思いました。
ご回答よろしくお願いします🙇🏻♀️
- ポテト(6歳)
コメント
退会ユーザー
おやつは絶対持参しなければいけないのでしょうか?
6ヶ月ならまだおやつ不要なんじゃないかな?って思いました!
ぽむさん
うちは、お麩が好きで、よく食べてます!笑
ふやかす前の、硬いやつですが、口の中でいい感じに柔らかくなって食べやすいみたいです。
-
ポテト
ご回答ありがとうございます!
このくらいの月齢でもお麩は大丈夫でしょうか?💦- 6月21日
-
ぽむさん
6ヶ月ですよね!そのころは、細かく砕いてあげてましたよ!
- 6月21日
-
ポテト
試しにあげてみます😄
- 6月21日
あーちゃん
アンパンマンのはあまり美味しくないのかもしれないです!
お野菜とかのやつは食べましたよ( ˙꒳˙ )
-
ポテト
美味しくないんですね😂
ほかのやつは7ヶ月〜が多くてアンパンマンのものしかなかったのですが、1ヶ月くらいなら飛ばしても大丈夫でしょうか?🤔- 6月21日
-
あーちゃん
私はすっ飛ばしてましたw
硬さもアンパンマンのやつの方が硬い気がします!- 6月21日
-
ポテト
試しにあげてみます😂
- 6月21日
くまくま
アンパンマンおせんべいは少し硬いのかもしれません。ハイハインの方が軟らかくて食べやすいかもしれないですよ😊
成分を見てもあまりかわりがなさそうだったので、うちは6ヶ月ごろからあげていたと思います☺️
ピジョンの小魚せんべいも6ヶ月からですが、少し硬めです。でも家の子は大好きです。もしよければ試してみてください。
-
ポテト
たしかに、口にちょんとつけただけで、レモン食べたみたいな身震いして、口開けてくれないんです💦
硬さが嫌なのかもしれないですね😖
ハイハイン試してみます!😄- 6月22日
ポテト
登録の時に確認したら、持ってきてほしいとのことでした💦
ポテト