コメント
D&Aまま
さくら幼稚園出身です!
園とても綺麗で先生も皆優しく美人です!笑
ランチもとっても美味しいです!
栗橋幼稚園は2年保育なので入る時期が違うのと毎日主食は持っていかないといけなくてわたしはそれが嫌でもやめました。笑
栗橋白百合はうちの子が、難聴で補聴器をつけているのですが、見学の電話をした時にそれを伝えたら障害を理由に入園どころか見学する断られ良いイメージないです。
こまきちゃん
栗橋白百合幼稚園は、さくら幼稚園に比べて規模は小さいですが先生たちの目が行き届くと思います。
補助の先生も増えて安心ですし、保護者同士の繋がりもとても温かく素敵な雰囲気です。
教育にも力を入れているけれど、こどもたちは楽しんで取り組んでいると思います👑
プレも途中からでも恐らく?入れますし、月に一度プレ以外でも遊べる日や行事への参加も出来るので……ぜひ行ってみてください♪
どこの幼稚園にも色々な情報や印象があると思いますが、ぜひ足を運んでみて、お子様に合ったところが見つかりますように😃
-
yu♡
返信ありがとうございます✨
情報ありがとうございます🙇♀️💕
栗橋白百合、教育に力を入れているイメージですよね☺️!
先生の目が行き届くのが一番良いです✨
補助の先生も増えたんですね!安心して通わせたいので、とてもありがたい情報です😊💕
月に一度の行事の参加、行ってみたいと思いつつ先月も今月もタイミング悪く行けなかったので、、行ってみたいと思います♪
見学も行ってみます😌✨
ちなみに、、栗橋白百合に入園予定でしょうか?😊- 6月23日
yu♡
回答ありがとうございます✨
情報嬉しいです☺️!
さくら幼稚園とても人気ですよね!
兄弟枠や、プレに行かないと入園は厳しいと聞きますが、やはりそうでしょうか?💦
栗橋幼稚園は、お弁当ではなく主食のみ持っていけば良いのでしょうか?😳
栗橋白百合、そうなんですね💦
そのような対応は嫌ですね。。😣
ちなみに、さくら幼稚園出身ということは栗橋周辺にお住まいでしょうか?😳
周りのお友達はどこの保育園や幼稚園出身の方がいらっしゃいますか?☺️
質問ばかりですみません💦
D&Aまま
あ!!ごめんなさい!間違えです😅
栗橋幼稚園は毎日お弁当でした💦
さくら幼稚園は近くに住んでる人やプレ、兄弟がいると入りやすいようですね。あとは抽選になったりもしますのでさくら幼稚園を受けてダメなら栗橋幼稚園…も全然ありかと思います!
栗橋保育園、五霞幼稚園が多いですね。ただ保育園だと働いていないと入れないので幼稚園にいれておいて後々働くかも…というならさくら幼稚園か五霞幼稚園が保育園と隣接しているので(こども園)良いと思います。
yu♡
返信遅くなりすみません😭💦
栗橋幼稚園はやはりお弁当ですね!お弁当毎日は大変ですよね😭
さくら幼稚園はやっぱり人気みたいですね😳
プレはすでにいっぱいになってると、結構前に言われてしまいました😅
五霞幼稚園も多いんですね😌✨
少しずつ家で働き始めてるので保育園希望なんですが、、なかなか保育園は入りづらいと聞き幼稚園も探しています💦
五霞幼稚園も見学行ってみたいと思います(^^)✨
ありがとうございます💕