まず家の間取りですが、玄関入ってすぐに旦那の部屋、廊下を進んでリビ…
まず家の間取りですが、玄関入ってすぐに旦那の部屋、廊下を進んでリビング、その脇に和室があり、私と息子の寝室兼ダイニングという感じです。
旦那とギクシャク?というか、今に始まった事ではないのですが、会話もなく、顔を合わせてもお互い無視です。発端は恐らく私の産後クライシスで、旦那にイライラして、それに旦那も乗っかってイライラしてる、って感じです。
今日は部屋から出て来ません。
たまに外にタバコを吸いにいき、コンビニで弁当を買って帰ってきて部屋で食べてます。
私は私でご飯は自分のと息子のを用意してリビングで食べます。
これって家庭内別居ですか?
こんなんなら離婚した方がいいですよね?もう疲れました。
- lemon(7歳)
コメント
朱ねこ
そりゃそんな生活疲れますよね💦
いっちゃんママさんの産後クライシスが落ち着いてるなら、ご飯を作って誘ってあげてはどうですか?
「好きなもの作るから一緒に食べない?」みたいな。
積極的に話しかけてはどうでしょう?
それでも無視、ご飯も食べないなら離婚も視野に話し合ってはどうですか?
あいる
離婚、、したら楽でしょうけど、そのまえに顔を付き合わせて話したほうがいいかと😊💦心中お察しします…。
-
lemon
顔みるとめちゃくちゃテンション下がります、、笑
まぁ離婚するにも必ず話し合いは必要ですよね。- 6月21日
つむママ
きちんと謝って暫くは無視もせず、自然体でいられるようにしていても尚旦那さんの態度が変わらないようであれば考えても良いかもしれませんが、話し合いはされましたか?
-
lemon
もう何日も会話という会話をしてないですねー。。
私が変われば(というか元に戻れば)旦那も機嫌直すはずなんですが、
どうにもこうにも、以前のように仲良くできる気がしなくて。。- 6月21日
lemon
私も私で、旦那に対して笑顔を向ける気力がもうないというか、、
もうこれは夫婦関係の破綻といえますよね?
朱ねこ
でも、旦那さんも出ていかないって事はいっちゃんママさんの態度次第で仲良くしたいと思ってるんじゃないでしょうか?
どちらかが素直にならないと破綻すると思います💦