※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月頃の絵本はどんなのがオススメですか?

1歳8ヶ月頃の絵本はどんなのが
オススメですか?

コメント

タピ岡ちーちゃんママ♡

我が家の1歳8ヶ月の次男は定番ですがだるまさんシリーズにハマってます(^ ^)
長男と一緒に「だるまさんの〜目〜!」と言って次男も「めーーー!」って目を抑えながら遊んだりしてます(^ ^)

• ぽん

ぽん

ありがとうございます🙇
    明日図書館に行こうと思い
    だるまさんシリーズいいですね!
    人気ありますよね☺

• 6月21日
ふみた

やさいさん、なきごえバス、きんぎょがにげた
が好きです!「やさいさん」や「なきごえバス」は一緒に声を出して楽しんでいます。「きんぎよがにげた」は最近きんぎょを指さして追うようになりました。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます🙇
    最近は雨が多い日が続いて
    いたので…
    オススメ色々コメント
    して頂いて良かったです!

• 6月21日
ぷぺぽん

だるまさんシリーズですねぇ。だるまさんとが大好きです😊

• ぽん

ぽん

ありがとうございます🙇
    やっぱりだるまさん
    人気ありますね!

• 6月21日
orinapple

上の方同様、だるまさんシリーズは真似っこしながら読んでいます。

最近特にはまってるのは、イラストの図鑑です😊
野菜や動物、乗り物などたくさん載っているので、指さししながら楽しんでます🎵

あとは、『しろくまちゃんのホットケーキ』などのシリーズは、何度も読んでほしがってます💕

し

最近購入したのは「うずらちゃんのかくれんぼ」と「いやだいやだ」です!
赤ちゃん絵本から、少しストーリーがあるものも理解できるようになってきました。
「うずらちゃん〜」は愛子さまも読んでたらしいですが、とってもかわいくてほのぼのしています(^^)
いやだいやだは私も小さい頃読んでいて、イヤイヤ期になってきたので娘にも買いました。笑