※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃた
その他の疑問

母乳をやめて一年たとうとします!未だに絞るとクリーム色の液がでてきま…

母乳をやめて一年たとうとします!未だに絞るとクリーム色の液がでてきます😥母乳やめても絞ると出る方いらっしゃいますか⁉️今月の末に健康診断があり初めて乳がん検診をします😥

コメント

もかさん

3ヶ月経ちますが出ます😂

次の子妊娠してるのもあるかもしれませんが
上の子の時は臨月くらいからしかででなかったのとこいのが出てたので母乳の残りのような気がします。

• みぃた

みぃた

お返事ありがとうございます😭辞めるときに助産師さん絞っていただいたんですが、全部絞るとまた作られるからと言われガス抜き程度に絞っていただいたのでその残りでしょうか⁉️😭一年もたつのに女性ながら女性の体は不思議だって思ってしまいます😥

• 6月21日

上の子の生後5ヶ月で母乳を辞めて
下の子を妊娠した1歳11ヶ月の時も
まだ出てましたよ(^^)

産婦人科や不妊専門クリニックの先生にはホルモンの影響だと言われました😂
乳がん検査も毎年してますが問題なかったです!

ボトボト出てきているわけではなく
絞って出る程度なら大丈夫だと思いますが🤔

• みぃた

みぃた

お返事ありがとうございます😊
    ホルモンの影響なんですかね⁉️😥今回授乳を辞めてから初めての乳がん検診でいまだに絞ったら出たので不安になってしまいました😭

• 6月21日
hello

うちの母親は私を完ミで育てたんですが、
私が5歳くらいの時にお風呂で冗談で「おっぱい出るかなー、」と絞ると出てました😳

古いデータですみません!

• みぃた

みぃた

体質もあるんでしょうか⁉️😭

• 6月21日
ひまひまむ

すごい偶然です!
私もこの間、絞ったら出るかな〜とふざけて出ました( °_° )!!
母乳を辞めて1年以上なります😱💦ほんと、クリーム色で残りカスみたいな感じでしたが・・・気になりますよね!

• みぃた

みぃた

今日ママ友と会う機会があり、母乳絞ったらでたとゆう話しをしたらあたしはでないとゆわれ、不安になってしまいました😭今回初めて乳がん検診を受けます😭不安です😭

• 6月21日