コメント

コルン
男の子ですよね??
食べない子は食べないです!だってその子にはそれが普通だから!
それでも標準入ってますよね??うちの長男も年長さんでうどん半玉やっとの量でした。その横で一歳の長女はうどんひと玉半食べるのに。
それが今では170㎝以上ある高校生!ずっと腹減ったってなんか食べてますよ!そのうち食べます!うちは中2の夏くらいから食べ出しました。
偏らずいろんなもの食べさせとけば食べれるよーになった時に食べます!大丈夫👍

ジャンジャン🐻
いちおう普通に出しますが、食べなくてもいいや〜って感じです😂
わたし自身、ほんっっっっとに食べなかったけど、今健康ですもん。笑
普通じゃないって言われても困りますよね〜😂
-
むぎちゃん
普通普通って一番困ります😭
- 6月21日

水たまり
たべないときほんとたべないです
この間なんか、ウインナーにふりかけをかけて食べて、ご飯粒には見向きもせず、ごちそうさまされましたよ!
-
むぎちゃん
それでもめげずに出し続けるしかないですよね😭
- 6月21日
-
水たまり
うちは基本野菜、果物膳拒否で。
れ
レトルトカレーくらいしかたべなくなりました。 なぜかシチューだめ
まぜものも(お好み焼きなんてみじん切りキャベツすらよける)、あんかけも、すりおろしすらだめなんで、相談した栄養士から、食べられるものを出してあげてといわれたレベルです
ちなみにたまに卵、野菜ジュースや無糖のトマトジュース、ミロ、お茶はのむので、ビタミンミネラルはきっとそこからとってるはず
離乳食のときはたべてたのに😫- 6月21日
-
むぎちゃん
離乳食の時って何でも食べてたのに、
何なんでしょうね😭
下の子達は好き嫌いせず、何でも食べてくれてるので助かってますが💦
うちも基本野菜食べません。。
粉物も食べないし、毎日白米ばっかりで笑うしかないです😂- 6月21日
むぎちゃん
次男の方が食べる量も多くて、
いつも比べられてて。。
好き嫌いしないように何でも出してるんですけど、普通はこれだけ体重ないとおかしい!と小児科で言われて😭
コルン
うちもかなり細身でしたよ。基準から外れてるんですか?
あっ!そーゆえば、肉食べないしと思ってウインナーばっかり食べさせてて、体重増えないから肉をとにかく入れたら増えましたね。
牛肉です!ミンチじゃなく、牛肉!!カレーもチキン、肉じゃがも鶏じゃがだったのを牛肉に変えました。。。
記憶が薄くて申し訳ない。
むぎちゃん
身長は平均ですが、体重だけ平均から外れてます😭
鶏肉は好きなんですけど、
牛肉は思いつきませんでした!!
明日から早速試してみます✨
コルン
後は牛乳も乳飲料じゃなくて牛乳!低脂肪じゃないやつ!
マーガリンよりバターですね!ってかこっちが肥えるわ!って感じですね😅
身長平均なら大きなってるし!って感じ。うちの次男は身長が外れて体重80%だっからどーしたらいいか、全くわからなかったですよ🤣🤣🤣身長ってどーやったら伸びる??ってなりました😂
むぎちゃん
食べるより寝る!みたいな感じで、
小さい時から寝てばかりだったので
身長だけは伸びたみたいです😂
牛乳とバター!!✨
明日から取り入れてみます✨
コルン
寝る子は育つ!いいことです!
寝てお腹すいてくれたらねぇ😅
脂肪分頑張って!!
むぎちゃん
ありがとうございます😊