※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつお
子育て・グッズ

温度と湿度管理が難しいですね。快適な環境を保つには、設定を安定させることが大切です。温度や湿度を頻繁に変えると体感温度が変わります。設定を一定に保つように心がけましょう。

温度&湿度管理むずかしいですねぇ( -᷄ω-᷅ )💭
元々エアコンが苦手だったのであまり使った事ないのですが、娘のために自動運転で1日中つけっぱなしにしています。
いつも室温24〜25℃、湿度70%前後、同じ状態ですが体感(?)が度々変わるので設定温度をちょびちょび変えてしまいます。
温度を1℃上げると湿度も上がりムシムシ暑くなり、温度を1℃下げるとだんだん寒く感じたり…。
あんまりいじると電気代もかかるんじゃないかと心配になります。
快適な温度湿度を保つにはどうしたらいいでしょうか?💦

コメント

にこ

あまり気にしすぎずでいいかと思いますよ🙌
部屋の温度も大切ですが、赤ちゃんの着るものや掛けるもので調節してもいいと思います!
エアコンも万能ではないので💦
時々背中を触って冷えたり汗ばんだりしなければ、大丈夫ですよ😊

• なつお

なつお

回答ありがとうございます!
    少し神経質になってたかもしれません💦
    エアコンに頼りすぎてました(^o^;)
    肌着1枚で過ごしているので、タオルやガーゼケットなどで冷えないように気をつけます〜!

• 6月21日
  • にこ

にこ

グッドアンサーありがとうございます😊
    まだ小さいから自分で温度調整できないと聞くし、初めてのことで気になりますよね🙌
    おっしゃる通り、冷えすぎないようにしてあげてください💕

• 6月21日