※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんがおんぶ紐で大丈夫か不安。使う時間はどれくらいが適切?

下の子ですが、起きているとき、目の前で構ってあげているとゴロンした状態でもご機嫌です。気になるものがあるときも多少は人がいなくても間が持つのですが、だいたいは人がいなくなると泣きます。

なので4ヶ月から使えるおんぶ紐を購入しました☺️とても気に入ったみたいで、文句も言わずご機嫌で、上の子の相手や家事ができて助かってるんですが、おんぶって長時間してても大丈夫なんですかね??

みなさん抱っこ紐やおんぶ紐を使うとき、どれくらいの時間使ってますか?

コメント

おでん

子供の頃母によくおんぶされていましたが母の匂いや温もりを感じられてとても幸せな気持ちだったのを覚えています☺️
長時間とは具体的にどれほどかはわかりませんが、3時間とかなら全然大丈夫だと思いますよ!
動きたい、下ろしてほしい時はモゾモゾ動いたり泣いたりして教えてくれますw

• まる

まる

素敵ですね☺️娘にもそんな風に思ってもらえたらいいな💕
    たしかに嫌だったらモゾモゾしますよね❗️ありがとうございます😊

• 6月21日