コメント

サニグレ
バックを大きめに変えるか、携帯は手持ちかつけられるポケット、またはストラップ。
下のお子さんがまだ小さいようですので、お出かけ用のマザーバック?(オムツとか入れたりするバック?)的なところに入れるとか?
…私は未だ2人分の母子手帳持ち歩いている派ですが、常に荷物いっぱいですw
大きいリュックですが、1泊分の旅行カバンか!?という量ですよ…w
サニグレ
バックを大きめに変えるか、携帯は手持ちかつけられるポケット、またはストラップ。
下のお子さんがまだ小さいようですので、お出かけ用のマザーバック?(オムツとか入れたりするバック?)的なところに入れるとか?
…私は未だ2人分の母子手帳持ち歩いている派ですが、常に荷物いっぱいですw
大きいリュックですが、1泊分の旅行カバンか!?という量ですよ…w
「子育て・グッズ」に関する質問
11ヶ月の子で、13日〜発熱、下痢症状があり、アデノウィルスの診断で症状に対して薬をもらっています。 この子が離乳食も食わず嫌いの激しい子で、薬ももちろん飲んでくれません。 無理矢理にでも口に入れると嘔吐してし…
必要必需品について。 閲覧いただきありがとうございます🙇♂️ そろそろ7ヶ月になるので ある程度揃えていこうかなと思っています。 そこで質問なのですが 買っておいたけど使わなかった! や、 うまれてから その子にあ…
現在生後9カ月の息子がいます👶🏻 ずっと精神面の発達について悩んでおり、まず新生児の頃から気にしているのが ①目が合わない、授乳中、抱っこ、至近距離からはダメです。遠くからなら1〜2秒程度少し合います。 じーと見つ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むーさん
コメントありがとうございます。
やっぱり、バッグを大きめに変えるのがベストですかね😔
携帯は抱っこ紐に入れるとして
息子の保育園お迎えには小一時間程度なのでママバッグは持ち歩いてなく、このショルダーバッグ一つで行きたくて💦
もしくは、上の子の母子手帳は保育園のリュックに入れておくかですかね🤔
むーさん
うちも、常にリュックパンパンで
たまに閉まらない時が😭笑
それでも持ってないと不安ですよね💦
サニグレ
なるほど。
うーん…やっぱりバックを大きくするくらいしかないですかね^^;いい回答できなくてすみません。
それか、小さいトートに別入れするか?バック2個持ちになっちゃいますね…
面倒臭そうですが、アプリに入れるというのも手かもしれません!!!
リュック…わかりますw
お財布出したら最後、閉めるのに一苦労…w
旦那には「こんなに持ち歩く必要ある?」といつも言われますw
むーさん
いえいえ、コメントしてもらえて
良かったです😄
ですよね、、、送り迎えの時だけなので二個持ちも良さそうですね。
アプリとかあるんですか?母子手帳のですよね。
ちょっと探してみようと思います!
毎回必要ないかもしれないけど
万が一で必要なんですよね😭
そう言わないでパパバッグで持ってくれないかなとたまに思います🤣