コメント
退会ユーザー
我が子は外大好きで家にいるとすぐグズグズしだします。
私も外に出たい派なので雨以外であれば毎日児童館、公園、支援センターなどに出かけています^ ^
帰ってお昼→お昼寝という流れで一緒にダラダラできる点も助かってます!
イライラしたときはお昼ご飯に自分の好きなものを食べたり(子供にはちゃんと作ります)
お菓子や甘いものを食べたりですかね^ ^
ままままくらぼ
なんで旦那さんのこと好きじゃないんですか??
私もよくイライラします。
そんな時はやっぱり好きなもの食べますね^^;
あとママ友に会いに行く。
生まれたばかりの頃の写真見るのもストレス発散になるし、成長を感じれてイライラが減る気がします!
-
yoppi
何もしないで好き勝手遊び歩いていて親になった自覚がないからですかねー?子供生まれて4回も転職して💦
飲み歩いたりタバコゲームばかりで嫌になったんだと思います⤵︎⤵︎⤵︎
ママ友との時間はいいですよね♡
ストレス溜まりすぎてパニック障害にもなってきて外出したくてもできなくなってしまったりで余計溜まってしまって(๑-﹏-๑)
写真やムービーいいですね😋
参考になります!ありがとうございました- 6月21日
-
ままままくらぼ
はぁ、、それは嫌になっても仕方ないですね😓
うちとは大違いですよ^^;
外出したくてもできないとか、自由にできないのはホントにストレス溜まりますよね。
ピュッと簡単にコンビニも行けないし。
写真やムービー、ほんといいですよ!
私は泣いてるの少し放置してでも見て、心を落ち着かせるようにしています。
最近覚えました。笑
旦那さんに1日預けてみるのはどうですか??- 6月21日
-
yoppi
そうなんですね*ˊᵕˋ*イクメンさん羨ましいです!
こないだもスポーツバーでサッカー観戦です!こっちは美容院すらいけずなのに笑
預けたいのですが心配で😅
子供寝かしつけしながら自分が寝て子供が何してるか見てないので!最近ベビーモニター買ったんですけど寝ちゃってたら意味無いですよね😭- 6月21日
-
ままままくらぼ
子供産まれて少し経ってから旦那に、イクメンっていうか父親だよねって言ったら妙に納得してましたよ。笑
スポーツバー。。
さぞ楽しかったでしょうね😑
確かに心配になりますね💦
でも旦那育児も頑張らないと自分のストレスが溜まるばっかりじゃないですか??
美容院の間だけでも見てもらうとか!- 6月21日
kinako
私の場合ですが、、
よくよく旦那にイライラします。旦那には申し訳ないですが、イライラが伝わるよう喋り方ばかりしてしまいます。
やっぱり大切なのは夫婦間の意思疎通な気がします。旦那さんには優しいトーンで自分がしてほしいことを一回いっかい伝えてあげること。それもイラっとしますが、男女の違いもありますし、こうしてくれればいいのにという期待はどんどんイライラにしか変わらないので、、。
発散する方法はわかりませんが、私は旦那と話しをしたり、自分が怒っていたのは自分が大抵の場合自己中心になって考えているときなので、相手がどんなに悪くても愛そうと考え行動するようにしてます。毎回ほんとチャレンジですが。結婚して相手を愛するというのは自分が相手に対してどう思うかというような感情によるものではなく、愛するという選択なのだと思っています。夫婦でそれを失敗しながらお互い謙虚に学んでいこうとするともっと楽になるかもですね。難しいですが
-
yoppi
とても勉強になります。
ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
難しいですが少しでも努力できたらいいと思います♡- 6月21日
yoppi
児童館とかなんですね*ˊᵕˋ*最近引っ越して児童館が遠くなってしまっておまけに梅雨で車でショッピングモールとかしかいけず。
甘いものそーですね♡
リラックスは大切ですよね!
ストレスで胃もたれすごくて食べたいものも食べれなくて⤵︎⤵︎⤵︎
ありがとうございました✨
退会ユーザー
私は運転下手なので乗れないのですが、ショッピングモールって意外と疲れたりしませんか?(>_<)
あとは好きな映画やドラマ観たり、パパに子ども預けて出かけたりですかね?
私は話すと発散できるタイプなので実母や友達、ママ友、主人と沢山話して発散してます!
yoppi
自分の買いたいものがある時は気分が違いますかね✨少し!
ただベビーカーでもぐずるので慌ただしくどっと疲れたりも確かにあります。
ドラマとか友達とか会いたいんですけど旦那が全然見てくれなくてまた預けても心配で笑
最近引っ越しで子供も友達と遊ばせてあげれなかったのでお互い溜まっちゃったのかもしれないです!
これからまた遊ばせてあげたいと思います¨̮⑅*