※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himari ママ
妊娠・出産

明日が予定日で、赤ちゃんがまだ生まれず周囲のプレッシャーに悩んでいます。母からの言葉にショックを受け、マタニティブルーで辛いです。

2人目妊娠中で明日予定日です。悩みと愚痴をきいてください。
子宮口空いてるとか赤ちゃん下がってる…と言われたのが、11月の頭くらいだったのですが、一向に進まず…。
マイペースな赤ちゃんだと思いつつ、赤ちゃんまだ?って周りからも言われるのでストレス溜まっているのです。
私自身早く産まれるようにと毎日のウォーキングと床拭き、スクワットをして、努力しています。
さっき母から今日中に産まれない?
今日は亡くなった母方の
ばあちゃんの誕生日だからって。
明日は叔母(父の妹)の誕生日らしく
母は大っ嫌いなもんだから
明日は産まないようにって言われて
とどめの一言で涙が…。
…そんなのお腹の子に関係ないことですし、なんでそんなこというのー?母に言われてショックでショックで…。あー、本当がっかりする。何もする気おきません。
予定日にもなってないのにまだと言われて、自分の都合を孫に押し付けられる…。自分の行動がばからしくなり今日は引きこもり泣いてました。今回の妊娠で度々起きたマタニティブルーだとは思いますが、辛いです。
上の子にも旦那にも当たってしまい…本当自分自身が嫌いです。

コメント

f♡h♡y mama.

お母さん、娘だから思ったことを考えずに口にしちゃったのかな…?

こればかりは赤ちゃん次第ですもんね♡
他のこと考えましょ\(◡̈)/♥︎

私も3人目なのに予定日超過して周りからまだ?のコールを毎日受けてます…
焦っちゃいますよね。
お互い赤ちゃんに会えることを楽しみにして、頑張りましょうね♡

ちなみに、お子さんの名前ひまりちゃんですか?
私の娘の名前がひまりだったので、つい書き込みさせていただきました!!笑

himari ママ

そうなんですよ。正直実母にそんなこと言われると思わなかったので、ショックとがっかり…。
でも私は赤ちゃんのタイミングにお任せしたいと思います。
上の子が8日前に産まれたらので、私も周りも早く産まれると思っていました。だから余計に待ち遠しいんですかね。

はい♥︎上の子はひまりといいます!一緒なんですね〜。なんだか嬉しい(*・艸・)

元気がでるコメントいただいてありがとうございました!昨日夜から前駆陣痛?があるので、期待し過ぎず待ちたいと思いますʕ•͡౪•ʔ