その他の疑問 1歳9ヶ月の娘と10ヶ月の息子がいます。今はまだ家で育ててるのですが後… こんにちは(^^) カテ合ってるかわからないですが 質問失礼します! 1歳9ヶ月の娘と10ヶ月の息子がいます。 今はまだ家で育ててるのですが 後々保育園か幼稚園に預ける予定です。 みなさんは保育園か幼稚園 どちらに預けてますか? 上の子を幼稚園に預けても 働かなきゃいけないのでしょうか? そしたら保育園に2人同時に預けた方が いいのでしょうか? また、幼稚園と保育園の メリット、デメリットを教えてください! 最終更新:2015年11月17日 お気に入り 保育園 幼稚園 1歳 息子 上の子 1歳9ヶ月 ♡桃♡(10歳, 11歳) コメント H@rum!(25) 幼稚園は働いてなくとも通えます。 幼稚園は時間が短い 保育園は時間が長い ですかね*\(^o^)/* 11月17日 ♡桃♡ 回答ありがとうございます(^^) 働く予定があれば保育園の方がいいって事ですよね(´・・`) 11月17日 H@rum!(25) そうですね(*^^*) でも今は認定こども園も ありますから上の子を先に 入れて働く時に下の子も いれるのもいいんじゃないかな? って思います😊 入れたらの話ですが(´・_・`) 11月17日 ♡桃♡ 認定こども園と保育園とかって どう違うんですか? 無知ですみません(. .) 11月17日 H@rum!(25) 認定こども園は 保育園と幼稚園が一体型に なったところです*\(^o^)/* 長男は保育園に行ってましたが 次男出産の為今は仕事をしてないので幼稚園扱いです(*^^*) 働くとまた保育園扱いになります。 最初から保育園に入れると仕事を辞めたりした時に退園するしか無いですがそれが無いです☺️ 11月17日 ♡桃♡ そういうとこもあるんですね! 初めて知りました! とても丁寧に教えて頂きありがとうございます(><) 調べてみます! 11月17日 H@rum!(25) いえいえ(*^^*) グッドアンサー ありがとうございます☺️ 11月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡桃♡
回答ありがとうございます(^^)
働く予定があれば保育園の方がいいって事ですよね(´・・`)
H@rum!(25)
そうですね(*^^*)
でも今は認定こども園も
ありますから上の子を先に
入れて働く時に下の子も
いれるのもいいんじゃないかな?
って思います😊
入れたらの話ですが(´・_・`)
♡桃♡
認定こども園と保育園とかって
どう違うんですか?
無知ですみません(. .)
H@rum!(25)
認定こども園は
保育園と幼稚園が一体型に
なったところです*\(^o^)/*
長男は保育園に行ってましたが
次男出産の為今は仕事をしてないので幼稚園扱いです(*^^*)
働くとまた保育園扱いになります。
最初から保育園に入れると仕事を辞めたりした時に退園するしか無いですがそれが無いです☺️
♡桃♡
そういうとこもあるんですね!
初めて知りました!
とても丁寧に教えて頂きありがとうございます(><)
調べてみます!
H@rum!(25)
いえいえ(*^^*)
グッドアンサー
ありがとうございます☺️