コメント

のりのりこ
ないですね…💦
ママリの話ですか?
それ聞いて励まされるか?
よく考えてコメントしてほしい💦

退会ユーザー
そういうコメントも違うと思いますが
うちの子はもっと大変‼️
みんなそんなものだよ‼️
ってのもなんか相談してるママの中には私はまだマシなほうなのに悩んでるなんて努力が足りないのかな?子育て向いてないのかな?って追い込みそうだなって思います😓💦
そういう投稿してるママさんは「大変ですね」「頑張ってますね」って言ってほしいのかな?って思ってます🤔
-
ままり
おっしゃる通りです!!
共感してほしくて投稿しているのに、追い込んじゃダメですよね(>_<)- 6月21日

ひな
上のとんちゃんさんのおっしゃる通りだなーと思いました💦
大変さやしんどさなんて人によって違うんだし、人に決められるものじゃないですよね。
「私は大変じゃなかったですよ」も、「私なんかもっと大変ですよ」も、どっちもまとめて「だからどうした!?それ今関係ある!?」の一言です。
大変ですね、頑張ってますね、って言ってもらえるだけでどれほど救われるか…。
-
ままり
本当におっしゃる通りです!
子育ては共感してもらえると救われますよね😢
よく考えてコメントしてほしいものです。。- 6月21日
ままり
ママリの話です(>_<)
最近多いですよね…。
共感してほしくて投稿しているのに、追い込んでどうするんですかね😭
のりのりこ
私も最近すごく感じています。
ほとんどの方は良い方なのですが…もっと寄り添えないのかなと思ったりします…💦
ママリって他の投稿のものと違って共感したり、寄り添ったりするところがよかったのに、細かいところをつついたり、揚げ足?とるような投稿もあって残念に感じます😣
ままり
最近すごい批判的なコメントを見ますよね(´;ω;`)
本当にいい方が大半なので、少しでもそういうコメントを見ると悲しくなります😭😭