離乳食のレパートリーが少なく、栄養バランスに不安があります。ストックは野菜や肉、魚を冷凍していますが、料理のバリエーションが少ないです。他の方はどのようにしているのか気になります。
3回食、離乳食のレパートリーが少ないです😭
皆さんどんなものを作られてるんでしょうか💦
ストックは野菜を7〜8種類くらいと魚や肉など単品で冷凍してるんですが調理しておかずにした状態で冷凍されていますか?
・軟飯、食パン、うどんのどれか
・野菜たっぷりの味噌汁やスープ
・おやきやハンバーグなどつかみ食べできるもの
このパターンがほとんどです💧
朝はバナナやヨーグルトを食べます。肉や魚や
とうふは汁物に入れちゃってます。
栄養バランスにも自信がないです…(;_;)
たまにおかずも作って冷凍してますがレパートリーは肉じゃが、かぼちゃの鶏そぼろ煮、くらいです💧
本やインスタ等みてもこの時期だともう大人と変わりないようなメニューばかりで…上手くできなくて娘に申し訳ないなぁと思っちゃいます😥
ストック作りが大変だし、なかなか凝ったものも作れないし皆さんはどうされてるのかなと😭
- りんご(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はる
その頃からおかずにして冷凍してます!手作り離乳食というアプリ見て作ってましたよ!肉じゃがはよく作りました!
りんご
そうですよね、単品を組み合わせて〜となるとなんだか
難しくて😂💦
手作り離乳食、私も参考にしてます!肉じゃが作りやすくてそればかりです笑
コメントありがとうございます(^O^)♪