※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの卒乳時期について相談したい。赤ちゃんを旦那に任せるのはいつから可能か不安。赤ちゃんの授乳があるため、離れられない状況。旦那に赤ちゃんを任せるタイミングはいつ頃が良いでしょうか。

もうすぐ主人が海外出張で、1週間赤ちゃんとふたりきり…。
不安がってたら『俺だったら、逆の立場でひとりでも余裕』と言われてなんか悔しい‼

そういうなら赤ちゃん旦那に任せて、泊まりに行ってやるー‼とか思ったけど、授乳があるから離れられないし離れたくない😣💦
まだ数時間しか旦那に赤ちゃん任せたことはないです(それもお昼寝の時間帯)

卒乳して任せられるようになるのって、どのくらいになってからなんでしょう?

コメント

はっぱ

わたしは7ヶ月の時に朝9時頃から18時まで預けて友達の結婚式にいきました。
ちなみに完母ですが、搾乳して冷凍していきました^ ^

実際本当にどうしようもなくて預けなきゃいけない時もそんなにないでしょうし、その時だけ搾乳やミルクにすれば半日くらいは預けられるんじゃないですか??😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    イベントがないとあまり預ける機会ってないですよね💦
    混合でミルクごくごく飲むので、半日くらいなら今すぐにでも預けられそうですね😊

• 6月22日
a..k

私は仕事復帰のために8ヶ月で断乳しました!
なので、旦那に預けて出掛けられるけど私が居ないとギャン泣きするらしいです(^^)

• ままり

ままり

断乳したんですね💡
    私も仕事復帰してますが、混合で母乳も続けてる感じです。お出かけくらいならすぐにでも預けられそうです😊

ギャン泣きするのは大変ですけど、ママ大好きで可愛いですね😍

• 6月22日

1週間赤ちゃんと二人きりは寂しいですよね!😭一人なら気楽だけど赤ちゃんと二人は訳が違う!

うちは10ヶ月頃には1日1~2回しか
授乳してなかったので、その頃には
日中は任せれましたよ!卒乳したら
何時でも任せれます✨
赤ちゃんの後追いなど次第ですけどね😭

• ままり

ままり

そうなんです。お世話のことだけでなく、赤ちゃんとふたりきりって心細いです😭💦
    たしかに、ひとりの時は自由な感じで気楽でした笑

10ヶ月になるとだいぶ授乳も減るん
    ですね😊
    卒乳さみしいですが、自由度もあがりますね💕

• 6月22日
あやの

うちは3ヶ月で母乳が出なくなり
ミルクで育ててます◟̑◞̑

が未だに丸一日旦那に
預けた事はありません😅

全然手がかからない子でもあるので
本人は大丈夫👍と言っていますが
丸一日預ける時は
実家の母に診てもらってます😅

• ままり

ままり

返信コメントが投稿コメントになっちゃいました💦
    申し訳ありませんが、返信は下のコメント参照お願いします(>_<)

• 6月22日
3kids

卒乳さえしてしまえば、あとは旦那さん次第ですかね☆
今の時点で余裕とおっしゃってるなら、卒乳した翌日からでも預けれると思いますよ!

• ままり

ままり

なるほど!
    余裕と言っているくらいなので、卒乳次第預けたいと思います😁

• 6月26日
☻

そんなこと言われたら1日預けてどっかいっちゃいます🤣育児の大変さわかってないですねー!毎日一緒にいるママでも不安なのに💦
うちは11ヶ月で卒乳してからです!

• ままり

ままり

11ヶ月で卒乳したんですね💡
    よく手伝ってくれますが、全部どうすればいい?って聞いてくるし本当に丸一日みられるのか疑問です!
    少し相手するのとは違うって分かってなさそうです😰

• 6月26日
🍀(24)

遊ぶことなら任せれますが、
1日すべて任せろっていわれたら
いまでもうちの人はできません。
朝ごはん用意して子どもをしっかり遊ばせて疲れさせてお昼ごはん用意して昼寝させて夕方遊ばせて泣かれながらもごはん作って食べさせてひとりでお風呂いれてまた寝させる。
その間にも旦那へのごはん、せんたくそうじ。できるんですかね?
子供のことだけでも大変だとおもいますよ。
普段のことを書き出してみてはいかがですか?
むしろ卒乳まででもミルクさえ飲めれば父親でもやれますよ。
母乳冷凍して渡して哺乳瓶使えれば預けれますよ。
遊んでおけばいいって思ってるんですかね?
うちも出張が度々あるのと毎晩遅くてひとり。3ヶ月からわたしもフルタイムで子育て家事してますが、旦那は俺には同じ事できない、毎日ありがとうって言ってくれます。
一度その舐めた根性どうにかしなくてはと思いました。

• ままり

ままり

旦那さん出張もあって夜も遅いんですか😭💦大変ですね。。お疲れ様です‼

私も4ヶ月から保育園預けて仕事復帰してます。ただ今旦那出張中ですが、朝はやっぱりバタバタします😣
    子供みながら洗濯干しとか、家事も加わるとてんやわんやです。

ひとりでお風呂いれるとか、家事しながらとか旦那に体験してもらいたい😫
    手伝いはよくしてくれますが、こっちが用意したミルクをただ飲ませるだけ、服脱がせた状態でもってきた赤ちゃんを洗うだけ…とは訳が違うのを分かってもらいたいです‼😫

• 6月26日
ままり

授乳の問題だけじゃないんですね😅
旦那さんに丸一日預けるのはちょっと勇気いりますよね。

うちは、面倒頼んだら2回頭打ったことあるので少し不安あります💦
でも実母はあまり子供好きでないので来てもらうのは難しそうです😥