

♡じゃじゃ丸♡
豆腐や野菜を肉巻き→甘辛く焼く
生姜焼きの時は豚コマで、玉ねぎやピーマンも入れてボリュームアップ
お肉少なめ・春雨・玉ねぎ・ニラで炒め物
中途半端に余った野菜やお肉は無理して使わず中華丼
ロースの薄切りか豚コマ広げて、キャベツの太めの千切りを塩もみしたのを巻いてトンカツ(照り焼きでも美味しいです)
里芋のそぼろ煮をまとめて作って、次の日はコロッケ
書いたのは安上がりだと思います☺︎
我が家の節約メニューです٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

退会ユーザー
鶏の胸肉で、油淋鶏、唐揚げ、棒々鶏、南蛮、豆腐で豆腐ハンバーグ、麻婆豆腐、揚げ出し豆腐、お魚だったら一匹買ってさばいたら安く上がると思います。人参、玉ねぎ、じゃがいものように、カレー、肉じゃが、と使い回しがきく食材を買えばいいと思います。うちは、1週間三食6000円でやりくりしてます。肉は大パック1000円分 魚500円と決めています。

はじめてのママリ
豆腐の卵とじ
もやしと春雨でカサ増しナムル
毎食必ずみそしる(少ない具材で一品になりますし、お麩や豆腐など安い食材でできます)
煮物はこんにゃく入れてカサ増し
などですかね?💕
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