※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

長女に次女の哺乳瓶を壊され、最後のミルクを飲ませられなくなりました。悲しい気持ちで励ましを求めています。

長女に次女の哺乳瓶の乳首をめちゃくちゃに壊されました😓
今日ミルクが最後で、卒乳予定で
このあと哺乳瓶をくわえる姿を、最後目にやきつけようとおもってたのに、これではもう飲ませられません。
あまりにも腹が立って長女をめちゃくちゃ叱りつけました…
最低な母親なのはわかってます。

哺乳瓶買ったら良いやん?
もう最後やねんから別に良いやん?
見てない方が悪いやん
などの批判はいりません。

この気持ちわかってくださる方だけ
どなたか、励ましてください😂
なんかもう見られないと思うとめちゃショックで😭

コメント

それなりママリ

なかなかハチャメチャな長女さんですね。
シリコン製だし、あれをめちゃくちゃに壊すって相当です。

哺乳瓶からミルク飲む姿は可愛いですよね。
うちも、いつかは見れなくなると思ったら急に寂しくなってきて思わずコメントしちゃいました。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    やんちゃ盛りで家のもの壊されまくってます😅
    寂しいですよね!😭わかってくださる方がいてよかったです。3人目はもうないのでほんとに最後です😓

• 6月21日
mama

叱られた長女がかわいそうですが、なんか子供の年齢がどちらも同じなので想像したらめっちゃ面白いです🤣
うちは3歳のほうは哺乳瓶に興味すらないですが、1歳のほうは年子でさらにミルク飲みが下にいるので中々やめれず😥1歳でミルク辞めてるのに下の子のミルクを奪い取り飲みます。完食したら乳首のとこ押して陥没させてごちそう様ですね。

• ママ

ママ

ヤキモチなんですかね…😓
    よく下の子の物を奪い取ってよくケンカしてます😅
    叱った長女にはさっきごめんねと謝りました🙇‍♀️

• 6月21日
  • mama

mama

ヤキモチもあると思いますよ!
    でも物の取り合い、譲り合いは大事と思ってるので見守ってます。お姉ちゃんだから〜とか言いたくないのでときには下にも対等に叱るときあります^ ^

• 6月21日
  • ママ

ママ

見守る余裕大切ですね😓
    大声でケンカされるとこちらもイライラして
    下の子が泣かされてるので、ついお姉ちゃんやろ!と怒ってました…反省ですね😓😓

• 6月21日
  • mama

mama

下のほうが気が強くないですか?😆
    うちはどっちかと言えばお姉ちゃんが泣かされてるかも😭

• 6月21日
  • ママ

ママ

そうなんですね!
    うちは下の子の方がよく泣いてるというか、構ってほしくてわざと泣きついてきたりしますね笑 下の子は知恵つきますよね🤣

• 6月21日
りい♡

哺乳瓶の乳首って壊れることあるんですか?!シリコンなのにどうやってめちゃくちゃに壊せるのか…🤔ヤキモチさんですね😄
小さい頃使っていた小さいサイズの乳首とかもありませんか?💦

• ママ

ママ

どうやってこうなったのかわかりませんが、はめてももう形がちがいすぎてミルクが漏れて飲めません😭😭
    小さい頃のは捨ててしまって、
    新しいのはあったのですが、もう卒乳するからと、新しい乳首も哺乳瓶も友人に先日譲ったばかりです😅
    このタイミングで壊すかーとショックでした🤯でももう卒乳だし諦めるしかないですね…😂

• 6月21日
  • りい♡

りい♡

見事に綺麗に変形してますね😭💦
    それは二重でショックですよね…😫
    飲むことはできないですが、写真には残せますよ!😄❤️飲ませてる風にとったり、上の子と3人で写真とったりと思いでは残せるので、目にやけつけるのはできないので悲しいですが、一生残せるいつでも見返せるお写真とってすてきな思い出つくってください!その変形した哺乳瓶の乳首も写真におさめると振り返ったときにその場面が思い出されてすごくいい思い出になりますよー!❤️

• 6月21日
  • ママ

ママ

確かにそうですね!!
    写真におさめる手がありましたね!ショックですっかり忘れてました🤣
    早速いまから撮って良い思い出にしようと思います😊ありがとうございます😊

• 6月21日
えりまま

その気持ち、すごくわかります‼
育児中の楽しみが奪われたような感じになっちゃいますね…
しかも「最後」って決めてたことができなくなって😢
新しい乳首買うにも、それなりにいい値段しますし😰
私でもめちゃくちゃ叱りつけてしまうと思います…

それにしても、3歳でどうやってめちゃくちゃに壊したのかが気になります😅

• ママ

ママ

気持ちわかっていただけて嬉しいです😃
    そうなんですよ!ミルクはあと100ml分しかなく、乳首を買うほどでもないし…😂
    私もどうやったかわかりませんが上に写真貼ってます。このような形になってしまいました😭

• 6月21日
3人のシングルまま

あ、、、、めちゃくちゃわかります(笑)
最後って思ってたなら尚更悲しい😭
私も次女の哺乳瓶噛みちぎられてめっちゃ怒りました(笑)普通に私は買い直しましたが、次女にとっては1番飲みやすいやつだったみたいで新しいのはむせて吹き出したのでその日は長女恨みました😂(笑)

• ママ

ママ

わかっていただけて嬉しいです😃
    ミルク終わると赤ちゃん時代も終わりかなって寂しくなりますよね…うちは3人目ないので尚更😭
    噛みちぎられるってのもすごいですね!🙀子供ってなにするかほんとわかりませんね😵

• 6月21日