旦那が鍵を2つ失くし、戸締りに苦労しています。大家さんとも連絡が取れず、ストレスが溜まっています。旦那の怒りにどう対処すれば良いでしょうか。
すいません、吐き出すところがないので愚痴らせてください。。
2階建ての木造アパートに住んで1年半以上。
引っ越して早々旦那は合鍵をなくしました。
合鍵を作ろうと思ってましたが、鍵屋が近くになくてすぐ行けず、うだうだしていたらまた旦那がもうひとつの鍵を失くした。
もうひとつの鍵は仕事に行く旦那が持つことになり、なくさないよう念を押したのですが、どこにあるか分からない。隅々まで探しても見つからない。
鍵自体が存在しなくなり合鍵が作れない。
大家さんに連絡しようと思いましたが、電話番号教えると言って何も教えてくれず、ここを紹介してくれた不動産会社に大家さんと連絡が取れないので仲立ちになって欲しいと連絡し大家さんに電話して折り返しますとゆうもの返答がない。
先週再度確認の電話をしたが謝罪されすぐに確認してかけ直すと言われたが一切かかってこない。
やる気があるのかと呆れていてでも戸締りをしないわけには行かない。
自分が家に1人の時は鍵を閉めて旦那が帰ってくるな?って時間に鍵を開けておく。ようにしてた
先日郵便が届いて、人が来る→用が済んだら鍵を閉める。
これがクセになっていて旦那が帰ってくる時間にシャワーを浴びていたら鍵を閉めたのを忘れて私がお風呂出るまで閉め出してしまった。。
その時は笑い話になったけど、
さっき、夜勤で旦那が帰ってきて、思ってたより早く帰ってきたので対応に遅れた。
そしたら扉をドンドン強すぎるって思うくらい叩いて家に入ったら持ち物を投げて怒り出した。
確かに対応に遅れた自分も悪いかもしれないが、元はと言えば旦那が鍵を2つともなくしたせいで自分は戸締りきちんとするってゆう一般的なことをしたのに怒られる。わけがわからない。
思わずごめんと謝ってしまったが、私が謝る必要あったんだろうか、、
疲れてるところを閉め出されて怒ってるのかもしれないが鍵を全てなくされ大家さんとも連絡がつかない。不動産会社もやるきがない。そんな対応される私の方が怒りたいのに…そんな事考えてたらもやもやしてきちゃいました。。
旦那は今ふて寝してます。
怒ってるアピール。めんどくさいです😔
長々と失礼しました。。
- いおん(7歳)
コメント
さき
それは無くす旦那さんが悪いです!!!
いおんさんは何も悪く無いですよ!
うちは旦那が財布を無くした時にAmazonでGPSで物忘れ防止してくれるパッドを買ったのですが、鍵にそれつけてもうこれ無くしたら許さないって言って新しい鍵を渡したいぐらいです!!!
YuU·͜·ೢ ⋆*
家の鍵を全て無くされたら
困るどころじゃないですよね。
それなのに逆切れして荷物投げて
くるって子供かよ!って( ⋅ ̯⋅ ) 💭
そしてその大家さんと不動産
対応悪すぎますね..。
不動産は担当の方ですか?
もしそうなら担当変えてもらった
方がいいと思います。
「大家さんに連絡が取れなくて
困ってると仲立ち頼んだのに
そちらも折り返し連絡すると言って
何の音沙汰も無いってどういう
ことですか?」と強気で言って
いいと思いますよ?
何なら上の人出してって私なら
言います。
-
いおん
ほんとですよね…自分でなくしたのに。
家を長く開けることも出来ないし不便です(´•ω•`)
電話に出たのは担当の人じゃなかったです!
まだ家にいる時になくした状態だから入れるからいいですけど閉め出しだったら音沙汰ないとかふざけてますよね。。- 6月21日
めいママ
一瞬でも鍵がかかってない部屋にいるの嫌なので、インターホン鳴らしてもらうか、電話してもらいますね。
でもそもそも鍵なくしたの自分ですよね?キレられても…って感じです。
私なら、カギなくちたのだれでちゅかー?とかふざけて、怒るようなら大家さん、不動産会社とのやりとり全部やってもらいますね。
寝てるなら、出かけてくるね〜って書き置き残して出かけるのもアリかと✨色々面倒だし、こっちが怒ってるアピールですよ‼︎
-
いおん
最悪な子にこのアパート住んだ時からインターホン壊れてるんですよ…
ガスの人が点検に来て大家さん直してくれるよ?って教えてくれましたけど相談しても何もなくて(´・ω・`)
自分でなくしたんだから自分でどうにかしてほしいですよね!
やってくれるだろうみたいな…ムカつきます!!
晩御飯の買い物行く予定だったけど旦那おいて1人で外食しようか迷ってます笑- 6月21日
♡♡♡♡♡
旦那さんが1000%悪いのに逆ギレとかありえない。。
子どもだって一度無くしたら次は気をつけるのに。
いおんさんが思ってること全部旦那さんに言ってブチ切れればいいんじゃないですか。
-
いおん
ほんと子供みたいとゆーか…
大事なものなのにそんなぽんぽん無くされたら渡したくなくなりますよね…
ふて寝される前に「お前がなくしたんだろ…」って言ったら大暴れでした笑
ダメだな。って思ってそれ以上言わなかったです(´・ω・`)- 6月21日
ママリ
鍵を無くした旦那さんが悪いんだから、怒るなら鍵なんとかしてよー‼️って感じですね😓
うちは子供達に鍵を持たせていますが、小さいキーホルダーだと無くすと思って、首から下げられる長いストラップに鍵をくつけています😊
一目でわかりますよ😁
-
いおん
あー。確かに!
うちの旦那にも首から下げてもらった方がいいですかね笑
恥ずかしいだろうけどそうでもしないとまだなくしそうです(´・ω・`)- 6月21日
杏奈
旦那さんひどい。
私ならふて寝なんてさせず気がすむまで文句言います!
そして大屋さんも不動産会社も最悪。
うちは転勤族ですが、賃貸を選ぶときは不動産会社がどこなのか、大屋さんはどんなかたなのかなど重視して選んでいます。
-
いおん
ふて寝される前に
お前がなくしたんだろ…って言ったら大暴れだったのでそれ以上言うのやめました笑
なにか壊されても嫌ですし(´・ω・`)
家だけじゃなくて扱ってる人たちも見定めないとダメですね…
ちゃんとして欲しいです。。
今度不動産の近くに用事があるので突撃してきます(*`・ω・´)- 6月21日
ぷぅら
無くした旦那が悪い😠今駅とか連絡くれればあとどのくらいで着くとか分かるから開けてなくても対応は早く出来ますが、いちいち気にしてるのもメンドクサイですねー大屋さん何してるんだろう😱もう勝手に鍵変えてもいいんじゃないですか?笑
-
いおん
ほんと変えたいくらいです!!
鍵を外でなくしたのなら空き巣とか怖いですし…今は買い物以外家にいるからいいですけど知らない人入ってきたら怖いですよね。。
近くに鍵屋あったら速攻飛んでいくんですけど(´×ω×`)- 6月21日
-
ぷぅら
名前忘れちゃいましたが、鍵のトラブルだったっけな?そういうところって普通に車できて変えてくれるような気がします。わたしはTOSTEMに電話して家きてもらって変えましたよ!
- 6月21日
-
ぷぅら
住んでる地域にもよるのかな?間違ってるかもなので調べてみてください🙇
- 6月21日
-
いおん
出向かなくても来てくれるんですね!
住んでるところにあるか調べてみます!
ありがとうございます(*´ω`*)- 6月21日
いおん
そんなのあるんですね!!
うちもそーゆーの付けて管理した方がいいんですかね…
また作ることが出来ても怖いです(´•ω•`)
さき
定期券と免許証を二回もなくしたので買ってつけさせました😵GPSで行ったところ管理されてるみたいで嫌って言ってましたけど、次免許無くしたら免取り?になるみたいなんで無理矢理持ってもらってます😢