※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komarin
子育て・グッズ

オールブランよりもおかゆの方が母乳出やすいですか?おかゆに変えたら母乳が出にくい気がしています。

おかゆとオールブランだとどっちが母乳出やすいですか?今まで朝ごはんはオールブラン食べてたんですが、米のほうが良いかと思っておかゆに変えてみたらあまり母乳が出てないような気がしています。胸のはりが違う感じ?

コメント

ぽろねーぜ

おかゆではないでしょうか?白米やおもち、和菓子がいいとよく聞くので...。
私は和菓子食べた次の日張りがすごいです😊

• komarin

komarin

ありがとうございます!和菓子食べたほうが母乳出ますか?

• 6月21日
  • ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

おもち、おだんご、あんこが入ってるものは張るからでてるんやって実感できました✨
    あと産院が出なくてもミルクくれないレベルの母乳推進派だったのですが、そこでのご飯は毎日和食で白ご飯多めでした🍚なのでやっぱ和食がいいのかな?て思います!
    あとお豆腐もいいと聞きました!
    効果あるかわかりませんが、ミルクアップブレンドという飲み物があるようです!😊

• 6月21日
  • komarin

komarin

ありがとうございます!和菓子って洋菓子よりはマシくらいに思ってて、あんまり食べちゃダメって思ってました(*_*) ミルクアップブレンド?お茶ですかね?調べてみます!

• 6月21日
さすけ

上の方もおっしゃる通りおかゆかな?と思います😊
お餅食べた次の日はおっぱいめっちゃ出ます🍼

• komarin

komarin

ありがとうございます!お餅ですか!?意外でした…お餅は母乳詰まらせるって聞いたような気がしていたので…(@_@)

• 6月21日
  • さすけ

さすけ

確に詰まらせる。って姉に言われました😂
    詰まらせる=めっちゃ出るじゃん!て私の中で変換してしまってました(笑)
    komarinさんは母乳を出したい感じですか??

• 6月21日
  • komarin

komarin

出したいです!今あんまり足りてない感じなので

• 6月21日
  • さすけ

さすけ

私出産して入院中も全く出てなくて退院しても出てなくて色々調べた結果、やっぱりご飯だな🍚てなりました!
    その時はお腹いっぱいでも少し無理してでも多めに白ご飯を食べました😆
    あとタンポポ茶、ルイボスティを常に飲んでいました💗
    結果どれが良かったかは分かりませんが2ヶ月入った位で完母になりました😄
    もし、タンポポ茶とか試してなかったらダメ元でで試してみて下さい✨

• 6月21日
  • komarin

komarin

ありがとうございます!タンポポ茶ですね!試してみます!

• 6月21日