※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうぞう
雑談・つぶやき

シルエットもカエルじゃなかったっけ…?今日もカエルって…😳

シルエットもカエルじゃなかったっけ…?
今日もカエルって…😳

コメント

なんてこった。

カエル三昧🐸

げこ

• しょうぞう

しょうぞう

ゲコゲコ~🐸⭐🐸⭐🐸

梅雨はカエルしかネタないんかーい!NHK!って感じです😳

• 6月21日
  • なんてこった。

なんてこった。

ってか、こんなに、げこ🐸げこされても、道端でも見ないし、実際でても、子供に、カエルさんだね🐸💕なんて、言える余裕のない相手ですよね。

• 6月21日
  • しょうぞう

しょうぞう

確かに!
    スタジオ収録に行く子どもなんて都会の子だと思うので本物のカエル見たことも聞いたこともなさそう…😅

• 6月21日
  • なんてこった。

なんてこった。

テレビと水族館でしか、最近みないですね。昔はよく葉っぱの上に緑色の小さいかわいい🐸いたんですけどね。

近くに田んぼがあって、ゲーコゲーコって、聞こえるのは、かなりでかい奴のような気がします!!

• 6月21日
  • しょうぞう

しょうぞう

田んぼとか池がないと卵産めないんでしょうね…💦
    子供の頃は捕まえたりしてたのにな~🐸
    そう思うとNHKのカエル推しは子どもたちにカエルの存在を知ってもらうためなのかもしれませんね😁

• 6月21日
  • なんてこった。

なんてこった。

しつこく、すいません💦

そういえば、でんでん虫もいなくて、困りますよね笑。

小さい頃、いろんな生き物見てましたね、子育て始めたらまた懐かしくなり、必要になるなんて、面白いですね^ ^

• 6月21日
  • しょうぞう

しょうぞう

いえいえ💖

そう言えばいないですね!カタツムリ!😳
    ナメクジは花壇とか石を持ち上げるとよくいるんですけどね~💦
    テレビや水族館に行かないと見れなくなるなんて何だか寂しいですね…😔

実家が米農家&ド田舎で子供の頃は野生児だったので懐かしいです~!

• 6月21日