※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ririA☆
妊娠・出産

産後1ヶ月で悪露が再び出ています。内診では問題ないと言われましたが、次の妊娠前にがん検診を受けるようアドバイスがありました。内診で傷ついた可能性はありますか?

悪露についての質問です。
産後1ヶ月になり、悪露は白っぽいおりもののような感じでしたが先日1ヶ月検診がありその後からまた出血してきました。
検診から3日目まだ出血があります。量はすごく多い訳ではありませんがトロッとした生理の時に出る塊みたいなのが出ています。
内診では子宮の収縮は問題ないと言われました。
ただ子宮に水が溜まってる?と言われ、でも悪いものではなさそうなので次妊娠するまでにがん検診を受けてとの事でした。
内診で傷ついただけでしょうか?
このような経験がある方教えてください!

コメント

wmko

私は1ヶ月検診では問題なしと言われましたが悪露がダラダラと続くなと思ったらいきなり大出血。ナプキンじゃすぐ漏れてしまうぐらいで、病院に行ったら子宮復古不全でした。子宮内にまだ要らないものが残ってて掻き出して子宮収縮剤を貰ってそれから1週間位で止まりました。凄い大出血だったのでビックリしました。

• ☆ririA☆

☆ririA☆

その大出血怖いですね💦
    検診で問題ないといわれてもそんな事あるんですね…
    私は全然ナプキンで収まるくらいなので大丈夫かな…

• 6月21日
わいん

こんにちは⭐️
活発に動いたりしましたか?
私は1ヶ月検診で問題なしだったんですが、その後、里帰り先から自宅に帰って家事などでよく動くようになったら、鮮血が続きました。
保健センターに行く用事があったので、そこで保健師さんに聞いたら、実家でまったりしていたのにいきなり活発に動いたから、残っていたものが出始めたのだと言われました( °Д°)
確か1週間くらいで止まったかな?
個人差あると思いますが、ririAさんも問題ないといいですね💦

• ☆ririA☆

☆ririA☆

そんなに活発には動いていないと思います…。でも動くと出血したりするんですね!1週間くらい様子見てもいいですかね〜

• 6月21日