コメント
●
わたしも産院で、そうやってました😊
母乳飲ませる前に体重測って→母乳飲ませて→また体重測って、増えた分が10gなら、10g母乳飲んで増えたから、あと少しミルク足そうか!とか言われてました😊
ちー
私は0グラムのまま退院しました😅
でも上のお子さんも母乳で育てていらっしゃるなら、初産よりママのおっぱいは飲みやすいはずですし、頻回授乳してらっしゃるし出るようになると思いますよ😊
梅雨寒で気温も下がったりしますので、体を冷やさないようにしてくださいね🍀
-
りー
上の子も完母だったのですが最後の記憶はいっぱい出でてたので産後すぐってこんなもんだったかな?と💦
体重計の周りにメモ用紙があって…生後何日かはわからないですが、他の赤ちゃんは30㌘とか増えてたので私少ない?生後二日目だからいいのかしら?と不安になりました😭💔
温かいお言葉ありがとうございます!今はとにかく頑張っておっぱいあげ続けてみます💪- 6月21日
りー
おっぱいあげてもあげても泣いてるとか、お母さん寝れないとかあったらブドウ糖とかミルク足してみて、でも、出来るだけ母乳吸わせてね!って感じでしか言われなくて8㌘…生後二日目は普通なんだか足りてるんだか足りてないんだかわからなくて💦経産婦だからか私任せなところがあって私も久しぶりだからアドバイスほしいです😂笑