最近乾いた咳があり、痰が詰まっているようで、夜は咳で眠れないことがあります。同じ経験された方いますか?
最近乾いた咳をしています。
喉から?鼻から?ゴォーゴォーと音も時々聞こえて痰が詰まってるような、、気がしています。どなたか同じ経験された方いますか?
特に夜は咳でねれないといった事はありません!
- アーリー(7歳, 9歳)
ふう☆
赤ちゃんの様子は一瞬一瞬で変わってきてしまうので、
一番は耳鼻科へこまめに通うのが良いと思いますよ!
私も1人目の時は行かずに対処を考えたり、電話したり、検索したりしましたが、
結論早く連れていけば良かったです(;´Д`)
末娘は週一でこまめに鼻や耳の調子を見てもらい
中耳炎などの予防に心がけています。もし胸の心配であれば小児科でしょうかね。
お子さんが小さいうちは、まずは耳鼻科でその後小児科でも良いとは思います(*^.^*)
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)
うちも、先週コンコン咳してて痰も絡んでゼロゼロいってましたーヽ( ;´Д`)ノ
病院には行かれましたか?胸の音聞いてもらって、ただの痰が絡んだ音なのか、RSウイルスとかのゼーゼー音なのか判断してもらうと安心だと思います!
うちは鼻水も出てたので、鼻水が喉に流れてゼロゼロいってたみたいです( ´-` )
1週間くらいで治りました!
-
アーリー
返信ありがとうございます!
今から病院に行ってきます。
そうですよね、みてもらって原因はなんなのか特定できると安心ですよね。
ありがとうございます´,,•ω•,,` ♡- 11月17日
コメント