コメント

🌼
2人目の時に逆流性食道炎みたいなのになりました😵💫
座り方とかじゃないとおもいます😂
私はお薬貰ってやばすぎて寝れない時気休めに飲んでました💦

にゃー
私も最近同じような症状を感じる時が多々あります💦
胃酸が上がってくるような、喉の奥が嫌な感じを覚えます。。
多分、お腹がますます大きくなってきて胃を圧迫してるので今までと同じ量を食べてたとしてもこんな症状が出るんだと軽く調べたら何かにありました!
一度にたくさん食べるのを控えてこまめに食べたりすると少しよくなりそうですよ✨
-
あちゃ
同じような症状の人に会えて嬉しいです🥺胃酸も、喉の奥も全く同じです!
こまめに食べるのやってみますね!- 6月8日

はじめてのママリ
私もありました!
多分お腹が大きくなってきて胃が圧迫されてるのかと💦
座り方のせいじゃないと思いますよ😃

ママリ
元々逆流性食道炎になることがよくあって妊娠中特にしんどかったです。胃が圧迫されるせいなのかな..喉まで来て喉も痛くてしんどかったです💦
わたしはよくないかもだけど朝食だけ抜いたり、間食控えたり胃を休める時間使ってました。あと食後3時間は横にならないようにしたり、刺激がある柑橘系、甘いもの、コーヒーとかカフェイン(そもそも妊娠中ほとんど摂らないはずですが)とか控えてなるべく悪化させないようにしました!
妊娠中飲める薬とかもあるのでよければ産院で相談してみてください✨
あちゃ
お薬貰えるんですね!近々受診するので貰えるか相談してみます!