※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ★
子育て・グッズ

赤ちゃんの日中の居場所について、バウンサーの利用を考えていますか?

質問です❗みなさんは、一ヶ月以降の赤ちゃんの日中の居場所どうしてますか⁉
バウンサーみたいなものがあったほうがやはりいいでしょうか⁉

コメント

maka

ほとんどベビーベッドか抱っこしてました!
最近はお首がしっかりしてきたのでスリングにいれてご飯の準備してます(*´•ω•`*)…
火を使う時はおろしますが……
背筋はんぱなくなりました笑

• さわ★

さわ★

スリングやはりつかえますね(^O^)✨はやくだっこひもでおんぶしたいです♪そうしたら楽になりそう~

• 11月18日
あい@shion

今月末で2ヶ月になります!うちは朝起きたらそのままバウンサーに乗せます!日中はベビーベッドには寝かさずにバウンサーで寝たり、抱っこで寝たりです^_^バウンサーでも長時間は乗ったままではいないので、こまめに乗ったり乗らなかったりです^_^

• さわ★

さわ★

バウンサー、どんなものを買うか悩みます~
    でも、やはりキッチンとかではあると便利な気がしてます~★

• 11月18日
ぐりこ

常にスリングかベビービョルン
て抱っこしてました(^^)
トイレもそのまま行ってました

お風呂と火を使うときだけ
バウンサーに乗せてました

ずっと抱っこしてるほうが
泣かなくて静かだったので
かえってラクでした(^^)

• さわ★

さわ★

やはりだっこひもは最強ですね♪(^O^)✨一ヶ月たったので、新生児から使えるスリングためしてみます!

• 11月18日
みわ30

リビングにスペースとってます^ ^ベッドは夜寝る時だけ、キッチンではハイローチェア、で居場所の固定してます。
リビングのスペースはフロアマットで子供専用にしてます^ ^
貰ったクーファンもあったのですが、夏で暑かったのかかなり嫌がったので…スペースを作ることで落ち着きました。

• さわ★

さわ★

フロアマットは引いたのですが、やはりハイローも使えそうですね❗

• 11月18日