未だにほぼ毎日3時過ぎに一度泣いて起きます、、。添い乳やめたらグッスリ寝るようになるんでしょうか?
未だにほぼ毎日3時過ぎに一度泣いて起きます、、。
添い乳やめたらグッスリ寝るようになるんでしょうか?
- のんたま(8歳)
コメント
退会ユーザー
添い乳やめたら嘘みたいに寝るようになりますよ😨💖大変ですがネントレオススメします!
ぴぴ
うちは1歳四ヶ月までミルクで寝かしてて、毎日3時くらいになると泣いてミルクほしいって泣かれてました😫
添い乳とはまた違うかもしれないですが、やっぱり哺乳瓶は虫歯が怖くてミルクがなくなったタイミングで卒乳させました!
かなり哺乳瓶に依存してたので、一週間は私も寝不足になりながら娘と戦いました!
その一週間の間に娘なりに入眠儀式を見つけて今はもう朝までぐっすりだしご飯もばくばく食べるよーになりましたよ😳💓
-
のんたま
なるほど
やめると良いことばかりですね💦
ありがとうございます😊- 6月21日
ななみん
うちも添い乳でしたが
卒乳初日から3日間は地獄でしたが
その後は天国でした😭✨!
嘘みたいに寝てくれるようになり
今ではちょっとやそっとじゃ起きないレベルです(^^)/♡
みんながみんな添い乳やめたら寝てくれる保証はないですが
うちはもっと早く卒乳しとけばよかったと思ってます😂
-
のんたま
そんな風にちゃんと寝れるようになれば良いですね
辛いけど断乳したいと思います、、- 6月21日
みち
寝ます(^^)
私もそれまで半信半疑でした(笑)
1歳1ヶ月だった、四月まであげてました!
そのとき、帰省してたタイミングで、断乳するなら、今しかないと思い、心を鬼にして断乳頑張りました(^^)
おっぱいは昼間はなしで夜の寝かしつけのときだけあげてたのですが、
1日目は一時間泣き続け…
2日目は30分泣いて…
3日目は10分前後で寝ていきました。
それまで三時間、四時間おき、長く寝てくれて五時間、だった息子が
最近は寝かしつけで夜寝てからは、夜中全く起きることなく朝まで寝てくれます(^^)
ほんと、断乳してよかったと私は思います。
子供も私もよく寝れるようになるし、もっと早く断乳がんばればよかったとも思ったくらいです(^^)
断乳2日目は泣く息子を横目に…こんなに泣いてるのに、断乳する必要あるのか❓
別に今しなくてもいいんじゃないと、心揺らいだりもしましたが…
頑張りました(^^)
断乳するコツはお母さんがどれだけ、耐えれるかだと思います(^^)
-
のんたま
断乳ってすごいですね、、
耐えなきゃいけないですよね💦
ありがとうございます😊- 6月21日
退会ユーザー
寝ると思います!
うちは、1歳4ヶ月の頃辛くなってきたので、添い乳と断乳セットで辞めたら離乳食も量を食べるようになり、夜中はほとんど起きなくなりました。
起きてもぎゅっとするか、トントンですぐ寝てくれます。
-
のんたま
寝るんですね!
それなら断乳しないといけませんね!💦
頑張ります、、- 6月21日
-
退会ユーザー
頑張って下さい!
でも、断乳無理なさらずに😣
始める何日か前からあと何日でおっぱいバイバイだよ〜って教えてあげてくださいね。上手くいくかは個人差あると思いますが、うちの子は当日まで予告で断乳初日からぐずらず寝てくれたこで是非!- 6月21日
のんたま
そうなんですか!!😲
子どものためにもネントレしないといけませんね、、