コメント
mog
6-7年前にやりした🙋🏻♀️
乱視がレベル3で視力も0.002とかで終わってたのでそんなに不安はなかったです😆ただ手術中は神経集中させて眼球が1ミリも動かないように気をつけました笑
結果は両目1.5まで回復しましたが、今は0.8くらいかと🤣💦でも私にとっては乱視がなくなったのが大きかったです❤️多少疲れてる日の夜はハローグレアがありますが、ほんとに日々快適に生活してます✨
費用は15万くらいだったかと🤔乱視と視力が悪かったのでコンタクト代がすごい高くて、ちょうど1年留学行く機会に1年分のコンタクト買おうと思ったら同じくらいの値段だったんでレーシックにしちゃいました😍
ちゃちゃ
5年前くらいにやりました!
レーシック難民になりたくなかったので、めちゃめちゃ病院調べて決めました☺️💓
費用はその当時1番最新といわれてる機械でやってトータル40万弱くらいでした😅
高かったですけど機械によって見え方が多少変わると聞いたので一生に一度と思い奮発しました💦
結果やって本当によかったです💕💕
すっごく楽ちんになりました〜✨
ちなみに独身のときにしたので自分の貯金から出しました😍
-
ぽんぬ
遅くなりすみません!体験談ありがとうございます☆
なるほど!見え方変わってくるんですね…💡
その後視力は落ちてきてませんか?- 6月24日
-
ちゃちゃ
多少 夜間の光の眩しく見えかたや、光の滲みかたが違うみたいです!
視力測ってないので分からないですが、少しは落ちてる…のかな?😳
でも日常生活や運転は全く支障ないです💓- 6月24日
ぽんぬ
遅くなりすみません💦体験談ありがとうございます!そうですよね!手術は意識あるから、目だしかなり集中しちゃいそうです💡15万円は安いですね!😳県外で受けるならもっと安くなるけど、うちの県内だと35万が相場のようです…😭