昼寝中に喉が乾燥し、唾を飲むと痛い。右鼻から鼻水が出て辛い。風邪ではないが、どうすればいいですか?
今日昼寝していたら、部屋が乾燥してたのか起きたら喉がカラカラになってて、それから腫れてるのか唾を飲み込む時痛いです。オマケに右鼻だけ鼻水が出てきて詰まったりサラサラになったりで辛いです。 こういう場合はどうしたらいいのでしょうか? 風邪でもなんでもないし…。何したらよくなりますか?
- しおり(妊娠13週目, 1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私ならとりあえず龍角散と小青竜湯飲みます!

ピスケ
うがいを頻回にするのが1番だと思います😊上の方も書いている通り妊娠中は塩水でしていました!
あとはできるだけ咳をしないように気をつけました💦私は喉風邪になりやすいのもあるのですが、一度で出すと炎症しだして余計長引いたので😭💦
-
しおり
うがいですね!!うがいしてのど飴なめてマスクして寝たいと思います! 風邪は引いてないので咳は全く出ません!!咳するとはれちゃいますもんね💦ありがとうございます!
- 6月21日
しおり
小青竜湯ですか?初めて聞きました! そしてどちらもない……💦 明日コンビニで買ってこようかな…。ありがとうございます!
退会ユーザー
コンビニはないかも?!ドラッグストアなら確実にあります😊
今とりあえずの応急処置なら、焼き梅に蜂蜜加えて白湯で割ったものが結構喉に効きますよ💡
しおり
そーですよね💦見たことない😅
町外れに住んでるもので遠いいから諦めようかな💦 蜂蜜がなーい!笑 うちに何もないです笑 でも覚えておきます✌️✌️