トイレトレーニングはいつから始めたらいいか迷っています。皆さんはいつから始めましたか?アンパンマンの補助便座を使っている方の感想も聞きたいです。
いつもお世話になっております!
トイレトレーニングはいつ頃始めましたか?
友人が1歳くらいから補助便座?おまる?に座らせていたら、大きくなっても嫌がらずオムツが取れたらしく補助便座を買おうか迷っています。
だいたい2歳くらいからと聞いていたので、早いような気もするし、、みなさんはいつ頃からトイレトレーニングを始めましたか?
また、アンパンマンの補助便座を使っている方にも、使用感など教えてほしいです。
- ちーちゃん(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ひまわりRUI助
今まさにトイトレ中です。全く進まずですがトイレ連れていくとおしっこだけはしてくれるようになりました。
補助便座はあえてキャラもの避けましたが、普通に座ってくれますよ♪
しーしー
2歳になって保育園の先生にそろそろおしっこの間隔があいてきたので始めましょうと言われて始めました!
この補助便座買いました!
補助便座のボタンを押すとアンパンマンがしゃべったり音楽が流れたりするのが嬉しくて、ボタンぽちぽち押して遊び始めておしっこどころではない時期があったので電池を抜きました(´-ω-`)
アンパンマン好きなので喜んでいましたが、正直音のならない普通のものにすればよかったなと思っています…
-
ちーちゃん
お返事し忘れていました💦
おしっこどころじゃないのは、ちょっと大変ですね😅
なんかキャラクターの方がトイレに行く行かせる口実ができると思ってましたけど、キャラクターものだと遊んじゃう可能性もあるんですね、、
ますます迷います😫
ありがとうございました😊- 7月8日
ちーちゃん
お返事返し忘れていました💦
トイトレお疲れ様です✨
キャラものじゃなくても座ってくれるんですね!
迷います、、
お返事ありがとうございました😊
ひまわりRUI助
お返事ありがとうございます!
例えば、ご褒美シールとかをキャラにしてみるのはどうですか?トイレに張るようにして。
ちーちゃん
なるほど!
ご褒美シールいいですね!
キャラなしの補助便座のほうがいいような気がしてきました😁
どんなものを使ってますか??
ひまわりRUI助
シンプルな物です♪踏み台はあるといいですよ!