※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちぱち
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。10倍粥からステップアップする際、少しずつ変える方がいいでしょうか?また、粒を残していっても大丈夫ですか?

離乳食についてです!
今週頭から2回食にしてます☺️
10倍粥のストックがそろそろ無くなるので作るのですが、そろそろお粥もステップアップしよーかなと思っています🤔10→9→8と少しずつ変えていった方がいいですか?それとも10倍粥から7倍粥まで飛んでもいいですか?
粒はまだブレンダーで潰しますが慣れていけば少しずつ粒を残していっても間大丈夫ですよね?🤔✨
沢山すみません😅

コメント

7倍粥にしちゃいました!
ブレンダーも7ヶ月から使わず軽く潰すくらいです!

• ぱちぱち

ぱちぱち

ありがとうございます!
    7倍粥にされたんですね😆ひと段階ずつは面倒だなぁと思ってたので私もそうします😅
    ブレンダーも使わなくても大丈夫なんですね✨

• 6月20日
ママリ

ちょっとずつ粒感をだしていきました😳❗️

• ぱちぱち

ぱちぱち

ありがとうございます!
    少しずつですね✨粒を残していって食べれるか様子見ながらやっていきたいと思います😊👍

• 6月20日
まりっか

10倍がゆから7倍がゆでも大丈夫だと思います!
7倍で食べにくそうだったら少しお湯で薄めるとかでいいと思います(^^)

粒は少し残っていても大丈夫です👌

• ぱちぱち

ぱちぱち

ありがとうございます!
    食べにくそうだったらお湯で薄めるといいんですね😃
    もう、トロトロまではしなくても大丈夫なんですねー😋

• 6月20日
ちー

自治体の栄養士さんが、徐々に水の量を減らしていくようにとおっしゃってました。
なので、少しずつ10→9→8…というように減らしていってますよ😊

• ぱちぱち

ぱちぱち

ありがとうございます!
    一気に水の量を減らしてしまうと食べにくくなりますかね😅
    様子見ながら減らしていこうと思います😃👍✨

• 6月20日