コメント
M
優しい言葉なんてかけません!笑
ねー!わかる〜!私も毎日ほんと疲れるもん😂って感じで遠回しに嫌味を言います。笑
mii
よく頑張ったね〜!と声かけをするのであれば、「私も毎日授乳して離乳食あげて〜etc全部頑張ったね!って言って!」ってお互い労えばいいと思います☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
確かにそしたら優しい世界になりますね😂👍
- 1月11日
ママリ。
わかります💦
寝かしつけしかしてないくせに。笑w
って内心思いますがそんなこと言えないので、
大変でしょ〜! と冗談ぽく?ゆるく?言ってやります!
あんまり私が上から目線だと不機嫌なるので、、
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
寝かしつけもたまたまおとなしくグズることなく寝てくれても「疲れた〜」って発言してきます笑
そんなんで疲れてたら何もできなくない?って思いますね💦
わかります!
うちの旦那も機嫌悪くなりますね。
「俺は仕事してるのに!だったら仕事変わってよ!」と言われましたが、私もうすぐ仕事復帰するんだよなーと思いました😂- 1月11日
はじめてのママリ🔰
嫌味言いたくなりますよね😂笑
私はさっき、「私は毎日それ以上の育児や家事やってるよ!笑」と言ったら機嫌悪くなってました😂
M
機嫌悪くなる意味がわかりませんね!😂ありがとうお疲れさまとでも言って欲しかったんですかね?☺️笑
労いの言葉をかけてもらう前にまずこっちにかけて欲しいくらいですよね!!
はじめてのママリ🔰
たぶんそうだと思います😂
あと、寝かしつけで子どもを寝かしつけた達成感があって、疲れた自分に酔ってるんだと思います😂笑
旦那が仕事の時はもちろん育児は無理にさせないですし、せっかくの休みなのに疲れた疲れた言わないでほしいです(>人<;)
M
めちゃくちゃ気持ち分かります🤣笑
もう少し配慮してくれたらこっちも気持ち良くありがとう〜!って感謝出来るのに😂
上手くやっていくにも中々難しいですよね🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😂
「寝かしつけ疲れたー。ママはいつもこんな大変なことしてくれてるんだね!」とか言ってくれればまた違うんですけどね😂
別々で寝てて、夜泣きや夜間授乳は全部私が対応してて、グースカ寝てるのにそんなちっちゃいことで大変だと感じるな!と思いました🙀笑