※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめちゃん
家事・料理

牛乳の高い物と安い物の違いって何でしょうか?160円くらいの成分無調整…

牛乳の高い物と安い物の違いって何でしょうか?
160円くらいの成分無調整を買ってますが、成分無調整でも高い物と安い物は全然味が違うのかな??

コメント

SAH

うちの旦那さんがよくそれで、高いの買いますが結局味の違いは全くわからないって言ってます(笑)
なので、安い成分無調整しか買わないです😂😂

• するめちゃん

するめちゃん

同じくです😂高いのも飲んでみたい気がしますが手が出ないです!笑

• 6月22日
みこ

おいしい牛乳はおいしいなと思います♪濃いというか!
特濃牛乳は濃くて好きです♪
他はあんまり変わらない気がします!スーパーのブランドだから安いとかですかねー!

• するめちゃん

するめちゃん

美味しい牛乳は確かに美味しい気がしますね!おいしいって書いてるだけありますね☺️

• 6月22日

濃厚さですかね🤣

たまに、コーヒーと牛乳割って飲むコーヒー飲みますが、高いのだと濃厚な感じします!安いのだと物足りない感じ…

特濃という牛乳はかなり濃厚に感じます🙌✨

もも

以前テレビでやってましたが、今は低脂肪乳でも味があまり変わらないようになってきているらしいです✨
4.0以上の特濃の牛乳はやっぱり濃くて美味しいですけど、人によってはお腹壊したりするみたいですね〜

我が家はヨーグルトを作るときには成分無調整、普段飲むのには低脂肪乳にしてます!
成分調整とかだとカロリーが低かったりするイメージありますね(* ॑꒳ ॑* )

• するめちゃん

するめちゃん

あ、うちの主人は牛乳飲むとお腹痛くなります😅濃いとダメなんですね!低脂肪乳も確かに悪くないですよね!安いし今度は低脂肪乳も飲んでみようかな♡

• 6月22日
ちいちゃん

味が全然違います!!
安いのは不味くて飲めないです(/_;)
高い物の方が濃いです!
うちは地元ので1リットル250円くらいしますが、譲れません!笑

• するめちゃん

するめちゃん

250円のは買ったことないですが、味の違いが分かるってすごいです!やっぱり違うんですね〜✨

• 6月22日
yuki

今まで違いなんて分からず1番安い牛乳買ってましたが、つわりが終わってから今まで買っていた牛乳が急にまずく感じ、少し高めの牛乳を色々買って飲み比べています!
濃さだけではなく、雑味みたいなのもなく本当に飲みやすいものもあり、牛乳ってこんなに味が違ったのかとびっくりしています。

• するめちゃん

するめちゃん

妊娠中は舌も敏感ですもんね!私も今まで気にせず買ってましたが、機会があれば飲み比べてみようかなと思います😊

• 6月22日
するめちゃん

皆さまご回答ありがとうございました!地味にずっと気になってたことだったのでスッキリしました🐄