妊活 妊活中で人工授精をしている方が、禁欲期間や仕事の都合でタイミングを気にしています。タイミングをずらすと精液の濃度が影響するか心配ですか? 2人目が欲しくて妊活中です。通院しており人工授精をしてますがやはり5日前から禁欲した方が良いのでしょうか?フルで働いており人工授精を施行する日に仕事で出来なかったらその周期が無駄になってしまうと思い3日前にタイミングを取ったりしてます。そしたら濃度薄くなったりするのでしょうか? 最終更新:2018年6月20日 お気に入り 人工授精 2人目 妊活 はるとまま(5歳7ヶ月) コメント 2kids👶👦 うちの病院では人工受精のときは禁欲2.3日くらいと言われてます! 3日前のタイミングなら大丈夫だと思いますよー!! 6月20日 はるとまま そうなんですか。私が通院してる病院は5日前から禁欲て言ってたから 人工授精も4回し撃沈です。 1人目も人工授精受精で2回目で授かったので正直焦ります 6月20日 2kids👶👦 5日禁欲だと長いですよねー! 病院によって全然違いますね(><) 私も焦りますよ! まだ1人目妊活中です💦 4回やって1度繋留流産1度化学流産です💦 ほんとこの先不安です。。 6月20日 はるとまま そうなんですか。2回も流産して辛かったですよねー お互い頑張りましょうね 6月21日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるとまま
そうなんですか。私が通院してる病院は5日前から禁欲て言ってたから
人工授精も4回し撃沈です。
1人目も人工授精受精で2回目で授かったので正直焦ります
2kids👶👦
5日禁欲だと長いですよねー!
病院によって全然違いますね(><)
私も焦りますよ!
まだ1人目妊活中です💦
4回やって1度繋留流産1度化学流産です💦
ほんとこの先不安です。。
はるとまま
そうなんですか。2回も流産して辛かったですよねー
お互い頑張りましょうね