※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へっちん
産婦人科・小児科

広島市南区宇品に来月引っ越しをするのですが、いい小児科と皮膚科を教えていただけませんか??

広島市南区宇品に来月引っ越しをするのですが、いい小児科と皮膚科を教えていただけませんか??

コメント

ももこ

宇品神田のさかたに小児科に行っていますが、アトピーやアレルギーに強いみたいですよ♪

• へっちん

へっちん

ありがとうございます😊
    参考にします!

• 6月21日
  • へっちん

へっちん

予防接種とかは、予約制とかですか??

• 6月22日
  • ももこ

ももこ

遅くなってすみません😱
    一応予約して行ってますよ♪

• 6月27日
ゆゆ

3歳からずっと宇品に住んでます🙋
小児科はドンキホーテ近くの、あおばこどもファミリークリニックに通ってます☺️
かかりつけが無く何件も小児科行った結果ここに落ち着きました。
先生は優しく子ども好きなんだろうなという方で、毎回丁寧に説明してくれ診察終わりには何か他に聞きたい事ありますか?と聞いてくれるので、聞きづらい方などでも大丈夫です✨
先生1人で毎回診察丁寧なので時間が掛かるのが難点です😭
初回以外はネット予約出来るので待つ事はないですが😣

皮膚科は森皮膚泌尿器科行ってます。
先生が優しくて穏やかなおじいちゃん先生なので毎回安心して通う事が出来ます🙆
これは酷いね痒かったでしょう、しんどかったでしょうとこちらの気持ちも分かってくれます☺️
ただ2月から場所移動し、新しく出来たビルの中に出来たので患者さんが一気に増えて時間によってはだいぶ待つようになります💦
ネット予約してないので💦

また何か宇品で質問あったら分かる範囲ならお答え出来るのでおっしゃってください☺️

• へっちん

へっちん

ありがとうございます😊
    あおばごともファミリークリニックは気になってました!!
    引っ越してすぐ予防接種しないといけないのですが、予防接種は予約制ですか??

皮膚科はそうなんですね😣
    わたしが今イボの液体窒素で焼いていてその続きをしてほしいと思いまして探してました!!

助かります!!!
    ありがとうございます😊

• 6月21日
  • ゆゆ

ゆゆ

宇品のどの辺りに住まれる予定ですか?☺️
    予約制です(><)
    ただ電話して予防接種のこれをしたいという事を伝えたら、出来る日を教えてくれると思うのでそしたら行かれたらいいかと思います🙆✨
    初回は予約出来ませんが、ホームページで現在の状況で何人が予約待ちしているのかは分かるので、少ない時に行かれたら待つ事ないですよ✌︎

ちょうど先日皮膚科へ行ったら子どもさんですが、イボの治療されてました😳
    待合室に響き渡る泣き声で可哀想でしたが、、(;_;)
    やってもらえると思いますよ🙋

いえいえ、引っ越し先初めてだとドキドキですもんね😣

• 6月22日
  • へっちん

へっちん

元宇品電停の近くです!!
    そうなんですね!!ありがとうございます!!
    予防接種したら次回何をいつの時期に打てばいいかと教えてくれますか?る?
    あと、予防接種の時間は決まってますか?何時〜何時までみたいな感じです!!
    質問ばかりですみません😣

• 6月22日
  • ゆゆ

ゆゆ

元宇品の方なんですね☺️
    私は宇品五丁目電停の近くです🙆
    教えてくれますよ✌︎
    先生が診察室で次はいつぐらいですね〜と言ってくれます、赤ちゃんの頃みたいに頻繁だったら何月何日以降と詳しく言われますが、だいぶ空く場合だと何月以降や何歳ぐらいとおよその期間でまたその頃に電話で予約してくださいと言われます!
    出来る時期に診察で掛かってたら、そういえば〜〜の予防接種もう打てるねなど言ってくれますよ✨

午前午後どちらも出来ます!
    ですが、赤ちゃんや小さいお子さんだと出来れば午前中にお願いしますと言われます😣
    やっぱり午後の方が混みますし、症状ひどい子とかも来るのでその為だと思います💦
    上の子は保育園通ってるので毎回予防接種は午後に受けに行ってます✌︎

• 6月22日
  • へっちん

へっちん

じゃぁ、近いですね✨
    予約しても風邪との人同じ診察時間で予防接種の予約をしてくれるってことですか??

• 6月22日
  • ゆゆ

ゆゆ

近いですね✌︎おいくつですか?😣
    あおばは予防接種の人だけの時間帯とかはないんです(;_;)
    乳児健診は午前午後の間にありますが💦
    そういう事になります!
    予約といってもその日に予防接種を受けるという予約なので、待っている人が全然居なければそのままでいいですが、何人か待たれているようであればその日にネット予約して順番取る方がいいです😢
    なので予防接種の予約をしたからといって病院へ行ったらすぐ案内されるわけではなく、普段通りと同じ順番待ちになります!

• 6月22日
  • へっちん

へっちん

わかりやすいありがとうございます😊
    わたしは今年30になります!!
    優美さんはおいくつですか??

• 6月22日
  • ゆゆ

ゆゆ

いえいえ☺️
    分かることならお答えしますのでお気軽に質問してください○*
    私は22になります(><)
    年齢離れてますが良かったら仲良くしてください🙆✨

• 6月22日
  • へっちん

へっちん

ありがとうございます✨

いえいえ!!こちらこそ仲良くしてください✋
    高卒からは東区ずっと住んでましたがら宇品には住んだことないのでわからないがあると思うのでお願いします🤲

• 6月22日
ぱーこ

はじめまして!
4月まで宇品に住んでいました(^^)
家が近所だったので、ベイシティーのさとう小児科とはたの皮膚科に行っていました!
小児科と皮膚科が並んであるので、一気に行けて便利でした⭐️

• へっちん

へっちん

ありがとうございます!!
    並んでいるのはいいですね⭐︎

• 6月21日
  • へっちん

へっちん

質問なんですが、さとう小児科とはたの皮膚科はネットとかで予約できるんでしょうか??
    さっきみたらさとう小児科は予防接種の時間が診察時間とは別だったのでそれはすごく有難いです!!
    今行っているところも予防接種は別の時間にしてあるのでそこはいいなぁ」と思っていたので!

• 6月24日