コメント
みこ
私は別室で保育士さんが預かってくれるところに行きました!
泣くけど離れるからゆっくりできるし他の方の目も気にしないで済むので良かったです!
リセットしたらまだ娘が私だけを見てって言ってるんだなと思うと1人目ほど落ち込まずにいられました!
くまうさ
友人が不妊治療して一人授かり、二人目は2歳差で自然に授かっていました。
一度タイミングでしてみてはどうですか。無理なら通院するとか。
息子だいすき♡
普通の産婦人科で1度のみで
授かれたので参考にならないかも
しれませんがキッズスペースとか
あるところなら問題ないと思います(*^^*)
内診する時もお腹に乗せて見てもらいましたよ!
-
あっちゃん
すごいですねー!
1人目も自然に妊娠されてんですか?
産婦人科だとタイミングとかを見てもらう感じですか?- 6月20日
なお
私は3年ほど不妊治療に通い、タイミング→人工授精→体外受精3回でも授からず、次の体外受精で最後にしようと思っていました。次の体外受精まで期間があったのでそれまで人工授精しようということになり...そしたらその人工授精で授かりました!
生まれた子が2歳になった今、私は妊娠5ヶ月です!しかも自然妊娠でした!排卵検査薬を使い始めて7ヶ月で授かりました。金銭面や子供を連れての不妊治療は辛いと思い自然妊娠できなければ諦めようと思ってましたが 奇跡が起きました!あっちゃんさんも頑張って下さい!!
-
あっちゃん
本当ですか?!すごい!
ちなみに、、ですが、
排卵検査薬してどのあたりで何回くらいしましたか?
変なこと聞いてすみません!
2日連続とか、、教えていただける範囲でいいのでアドバイスお願いします!- 6月21日
-
なお
私は基本的に排卵が少し遅れるタイプのようだったのですが、一応生理終了12日目位から検査薬を使うようにしてました。でもだいたい18日目とかで陽性反応が出る感じだったのですがやはり月によっては14日目とかもあったので少し早めから検査していくのがいいような気がします!12日目で真っ白な陰性だったら1日空けてまた検査を再開するとか...薄ら線が出てきたら毎日検査を続けて陽性→陰性に変わるまで検査してました。なので月に10本使うか使わないかくらいだったと思います。本数は使いますが不妊治療に通うことを考えると全然安いと思います。
それで、陽性までいかなくても線が出だしたら陰性に変わる時まで1日起きにタイミングを取ってました!- 6月21日
-
あっちゃん
なるほど!!!
とっても参考になりました!!ちなみに、、
一日置きで陽性が消えるまでだとだいたい何回くらいが平均でしたか?
お恥ずかしい話、うちの旦那はかなり淡白なタイプで。
妊活とはいえ、あまり積極的じゃないのがほんと困っています。。
目安がつけば、説明しやすいかなーとおもって!- 6月21日
-
なお
タイミングはだいたい4回くらいだったような...🍀
あっ!私検査薬の使用開始間違えて入力してました💦生理開始~12日目で検査開始でした💦すみません😣
でも妊娠した時に先生が予定日を計算する際、最終生理日で計算すると赤ちゃんの大きさが合わないって言っていて 排卵検査薬で陽性が出た日にちを伝えたら( 2日間陽性が出たのですが)2日目の陽性の時に排卵かな!って言われて予定日が決まったのでそこまで頻繁にタイミング取らなくても大丈夫かもしれないです!
私は心配で薄ら線が出だしたら旦那さんに話してお願いしてました😅- 6月21日
-
あっちゃん
細かく教えて頂きありがとうございます!
4回か〜ほんと、毎回私が伝える感じなので気が重くなります。毎回、今日お願いねみたいな感じでしたか?
その辺りがむずかしくて。協力的な旦那様で羨ましいですー!- 6月21日
-
なお
口では言いづらかったので 毎回検査後にLINEで陽性か陰性か送ってました😅それで旦那さんも理解してくれてました!
奇跡を信じて頑張って下さい!!
私の妊娠菌届けー!!- 6月21日
-
あっちゃん
なるほど!!!
それいいですね^_^
頑張ります!!!- 6月21日
ゆうう
1人目は不妊治療して人工3回目で授かりました。2人目希望で、病院に通っていますが、不妊専門はとてもじゃないけど子連れでは通えないなと(雰囲気的にも待ち時間的にも)思い、
人工授精もやっている、普通の婦人科に行っています。(近くに親族がいないので預けれるアテもないので一緒に行っています)
わりと、体外〜とかだと不妊専門の病院になりますが、人工までだとやってくれる婦人科あります😐
もうすぐ39なので焦ってます💦が1人目の時よりは気持ち的にはラクです。
-
あっちゃん
私も37なので焦ります!
1人目は不妊治療で人工授精で授かりました!
ゆうさんは今通ってる婦人科ではタイミングですか?- 6月21日
-
ゆうう
男性不妊もあって、最初から「人工授精希望!」と言って通ってます💨
私も診てもらったら1人目の時より 卵が育ってない時があったり「高齢」を感じます💦今人工4回目の結果待ちです💦- 6月21日
あっちゃん
保育士さんが預かってくれるところは、不妊治療専門の病院ですか??
みこ
そうです!!
なので1人目の不妊治療クリニックとは別のクリニックになりましたけど仕方ないかなと思いました!
あっちゃん
なるほど!
私も託児してくれるようなところがあるか調べてみます!
話もしっかり聞きたいので、出来れば子供と別で診察できるのがいいですよね!