
コメント

ゆまる🐕
我が家は人参、しめじ、長ネギ、ほうれん草や小松菜を冷凍保存しています😊
すぐ使えますし、便利ですよ〜
特に人参は冷凍しても栄養源は変わらないらしいです!

す
今のところきのことかぼちゃを冷凍してます。
火を通して味つけて使うので、落ちるかどうかあんまり気にしたことはないですが、きのこを味噌汁に入れたときは風味が生より強い感じがします✨
-
えいたろ
きのこ、風味アップいいですね☺
ありがとうございました😊- 6月20日

ひまわり
茹でたブロッコリーは冷凍して常にストックしてます!サラダやグラタン、オムライス、お弁当などにちょこっと添えるのにとても便利です(*^^*)
-
えいたろ
なるほど、ブロッコリー便利ですね😊
ありがとうございます☺- 6月20日

りな
うちは何でもしちゃってます😅人参、玉ねぎ、グリンピース、大根、ほうれん草などなど…シャキシャキ感は味わえないので、スープとかの煮込みで使ってます🥢
-
えいたろ
シャキシャキ感はなくなるんですね😂けど、煮込みなら全然問題ないですね😊
ありがとうございます😃- 6月20日

あい
大根いいですよ!
冷凍することで 味が染み込みやすくなります😊
大根サラダなど 生で食べる場合は冷凍だめですが、、、
-
えいたろ
大根了解しました、煮物のとき試してみます😊
味が染みやすくなるんですね😋
ありがとうございました😃- 6月20日
えいたろ
ありがとうございます😊さっそくその野菜で冷凍していきます😋