※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいたろ
家事・料理

野菜をカットした物を冷凍したいんですが、味って落ちますか?あと、どん…

野菜をカットした物を冷凍したいんですが、味って落ちますか?あと、どんな野菜が冷凍出来るんですか?🙂

コメント

ゆまる🐕

我が家は人参、しめじ、長ネギ、ほうれん草や小松菜を冷凍保存しています😊
すぐ使えますし、便利ですよ〜
特に人参は冷凍しても栄養源は変わらないらしいです!

  • えいたろ

    えいたろ

    ありがとうございます😊さっそくその野菜で冷凍していきます😋

    • 6月20日
す

今のところきのことかぼちゃを冷凍してます。
火を通して味つけて使うので、落ちるかどうかあんまり気にしたことはないですが、きのこを味噌汁に入れたときは風味が生より強い感じがします✨

  • えいたろ

    えいたろ

    きのこ、風味アップいいですね☺
    ありがとうございました😊

    • 6月20日
ひまわり

茹でたブロッコリーは冷凍して常にストックしてます!サラダやグラタン、オムライス、お弁当などにちょこっと添えるのにとても便利です(*^^*)

  • えいたろ

    えいたろ

    なるほど、ブロッコリー便利ですね😊
    ありがとうございます☺

    • 6月20日
りな

うちは何でもしちゃってます😅人参、玉ねぎ、グリンピース、大根、ほうれん草などなど…シャキシャキ感は味わえないので、スープとかの煮込みで使ってます🥢

  • えいたろ

    えいたろ

    シャキシャキ感はなくなるんですね😂けど、煮込みなら全然問題ないですね😊
    ありがとうございます😃

    • 6月20日
あい

大根いいですよ!
冷凍することで 味が染み込みやすくなります😊
大根サラダなど 生で食べる場合は冷凍だめですが、、、

  • えいたろ

    えいたろ

    大根了解しました、煮物のとき試してみます😊
    味が染みやすくなるんですね😋
    ありがとうございました😃

    • 6月20日