※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

娘が寝返りをしてうつ伏せで寝るのが不安。対策法は?寝返りが好きで昼間もやるが、夜中は心配。

最近、娘が寝ている時に寝返りをしてそのままうつ伏せ状態で顔は横に向けた体勢で寝ています。
顔は横向きなので呼吸は出来ているのですが、夜中など私が見れていない時に寝返りをしてそのまま寝させるのは不安です。。
まだ寝返り返りも出来ません。
何か対策法はありますか?
寝返りが好きで日中も良くやり、嬉しそうなので寝ている時も身体が覚えているのかどうなのか、しかしこちらは不安です。

コメント

ひ

寝返りがえりができてないのであれば
寝返り防止クッションを置くのはどうでしょう?🤔💭
うちの子も最近横向いて寝るのが好きみたいでよくやってますが
寝返りがえりできるってわかってても
寝起きにヒヤッとします😭怖いですよね😭
思わず息してるか確認しちゃいます😭💦

• のの

のの

隣に枕を置いて阻止したらそのまま寝るようにはなりましたが、寝返り出来ないからか目を覚まして泣く事もあります😭
    しばらく慣れさせてみます!
    ありがとうございます😊

息してるか確認しますよね。。。!
    最近の私はいつもハッ!として目を覚ましてます。笑

• 6月22日
  • ひ

早く寝返りがえり覚えてくれると少しは安心できるんですけどね😭
    寝返りって熟睡してる証拠だって昨日ここで教えて貰ったので阻止するの可哀想ですが心配なので少しだけ我慢してもらうしかないですね😭🌀

ハッとしますよね😂
    物凄い勢いで目覚めますよね😂

• 6月22日
  • のの

のの

寝返り、熟睡してる証拠なんですね!!!
    知らなかったです!
    しばらく頑張ります✭
    ありがとうございます😊
    最近うつ伏せで寝るのが癖になって来てるので大変ですが頑張ります笑

• 6月25日
Hina mama💕

私はしばらくの間はとなりに寝るようにして自分が壁になって寝返り防止してました😅
どっち側でも寝返りしたり、何が何でも寝返りするようになると効かなくなったので諦めてまたベビーベッドで寝かせるようにしちゃいましたが🙄

• のの

のの

なるほどですね!
    わたしも隣で寝てたのですが、私の寝相も悪いので何回か頭に肘が当たったりして怖かったのでやめました(笑)
    ベビーベッド、うちも試してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月25日