予防接種後の熱について相談です。熱が38.5度まで上がり、病院に電話したら様子見をと言われました。今は寝ており、保冷剤を使って熱を測っています。初めての熱で心配です。
予防接種の副反応で熱出た方、どれくらいでおさまりましたか?一昨日打ったのですが今日のお昼に38.5度まで上がりました(^_^;
病院に電話したらミルク飲んでおしっこ出て元気なら様子見で…と。
待つしか無いですよね?(;´Д`)
今はよく寝てくれてます。脇の下に保冷剤当ててます。1時間ごとに熱測ってます(^_^;
初めてのお熱なので心配になっちゃいました(;´Д`)
- バロンママ(6歳)
コメント
やんみー
私も2度目の接種で翌日に39度くらい熱出ました!
熱自体はその日の夜には下がりました✨
本人もいつも通り元気だったので安心でした^_^
ただ接種した所が赤く腫れて、しこりが出来ましたが無くなるまでに2週間かかりました💦
コキンたん
心配で病院連れて行って、様子見〜てことだったけど、1日で治りました!
おっぱいも飲むし、寝るし、機嫌よかったので、助かりました😓
-
バロンママ
やっぱり病院つれてっても様子見って感じなんですね(^_^;
1日で治って良かったですね✨
うちも他に症状が無いのでつれてっても何もされないで帰されそうかな~と思い家で様子見です(>_<)かかりつけ医まで車で30分はかかるので行くのも負担かな~と(´`:)- 6月20日
-
コキンたん
ぐずりなどないなら
様子見で大丈夫だとおもいます!- 6月20日
-
バロンママ
ありがとうございます😌今晩は気を抜かずに様子見してみます✨
- 6月20日
退会ユーザー
3ヶ月の時副反応で熱でました。
脇の下と足の付け根に、赤ちゃん用の熱さまシート貼りました。
次の日のお昼から夕方には下がりました。
やはりミルクも飲むし、よく寝て機嫌も悪くなかったので様子見して下がったので病院は行きませんでした。
-
バロンママ
赤ちゃん用のもあるんですね😭今度用意してみます😭うちも熱下がりますように😂
- 6月20日
ままり
初めての予防摂取で副反応がでて高熱が出ました💦
朝一(9:00)摂取して夜熱が出て38度を超えて、朝起きたら下がってました!
それからは2週間くらい機嫌が悪く、一度に打つ本数を2本か打っても3本までに決めました💦うちの子は体に結構負担がかかるみたいなので、、それからは副反応は出てません(^ ^)
-
バロンママ
2週間も機嫌悪いとかまた心配だし大変でしたね😭うちも熱だけで済めばいいのですが…
うちも今度は減らそうと思います😭- 6月20日
あやちんママ
肺炎球菌の副反応で翌日に37.7の熱が出ました。37.5超えたら来てと言われたので病院に行きました。
1日分の粉薬と坐薬が出ましたが、そこまで熱が上がることはなかったので、粉薬だけで下がりましたよ。
-
バロンママ
粉薬出してくれるところもあるんですね💡熱が上がらなくて良かったですね😄
- 6月20日
バロンママ
39度は心配で大変でしたね(;´Д`)
しこりはうちは大丈夫そうですが、やっぱり怖いですね…一気に四つ摂取したので…(^_^;
次回もまとめての予約取ってるんですが、バラバラにしようかなと😭
やんみー
なんか頭が熱いなぁと思って熱測ったら39度あったのでビックリでした💦
うちも4つ同時に接種した上にロタウイルスの飲む分もやったので、さすがに無理させ過ぎたかなぁと😢
分けて接種するのは本人の負担が軽くていいかもですね✨
バロンママ
うちも、先月が四つとロタで、今回のは前とほぼ同じ物だし寧ろ一つ減ってるから大丈夫かな?と思ったんですが駄目でしたね😭
痛いのが1日で終わると思ったんですがね…もう四つとかうつ時ないですが気を付けたいと思います💦