コメント
りか
週20時間以上の契約であればありますよ。
mama
私はパートですが雇用保険料払ってますよー!勤務時間数や勤務先によるんでしょうかね( ˘•ω•˘ ).。oஇ?
まんま
あるとことないところがあると思います‼️
前の職は、時間増やしたいって言ったら、雇用保険なくて、やめました😅
まる
わたしが以前働いていたところでは、週20時間以上働いていても、実際の契約上は20時間未満だから雇用保険加入できないと言われましたよ!
実質、ではなく、あくまで契約時間がどうか、とのことでした!
まりも
普通はありますしそれが義務づけられてるはずです(/_;)
私が前にパートで働いてたところは
週に40時間超えてるにも関わらず雇用保険が適用されてなかったです(>_<)
酷いときは月に230時間働かされてるのにって思ってバカらしくなって辞めましたけど(^^;)
りょっぴ
パートで、雇用保険に入っていますが、契約上20時間以上であれば入れます☺️
実質の時間は関係なく、あくまでも契約上の時間です😌
あと、休憩時間は含まれないので注意が必要です💦
ブイ
コメントありがとうございます!
今は月80時間行くか行かないかなので週で考えると20時間行く時もあれば行かないときもあります。
春休み、夏休み、冬休みは7時間勤務になります。
契約自体は週3の5,5時間勤務なので20時間には達しません。
なので雇用保険が効かないんでしょうね…実質はこえてるのでちょっと交渉してみます!
ありがとうございました!
ブイ
では例えば契約では20時間未満で実質は20時間以上ならどうなんでしょう?