※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーよー
子育て・グッズ

子供が最近夕方になると長時間愚図り、イライラしてしまい自分に怖さを感じています。同じ経験をした方、イライラ対処法を教えてください。

最近うちの子がよく愚図ります。
今まで愚図ってもすぐに直ることが多かったのですが、ここ2、3日時に夕方くらいになるとキーキーと泣き叫んで止まりません💧
お風呂に入ってたり、ご飯を食べてる時は落ち着いているのですが、寝るまで愚図っては直って愚図っては直っての繰り返し…私も長時間の愚図りにあまり慣れてないのでついイライラしてしまい、めっちゃ物に当たってしまいました💦
壁叩いたり、机蹴っ飛ばしたり、おもちゃを床に投げつけたり😫
普段あまり怒ったりしないので、たまに爆発してしまう自分がこわい😭😭
子どもは悪くないし、なんかを必死に訴えようとしてるのはわかるので嫌になったりはしませんが、こんな自分が嫌になります😓
同じような方いますか?
みなさんはイライラしてしまった時どうしてますか?

コメント

ママ

おなじく、イライラします。
7ヶ月頃から始まって、今もです。
時間がたてば落ち着く、時間がたてば落ち着くと唱えて、心を落ち着かせてます。

• よーよー

よーよー

半年ぐらいの時も同じ感じで一旦落ち着いたのにまたー💦て思ってしまって😓そんな時こそ冷静にならないといけないですよね☹️❗️

• 6月20日
はーさん

私もモノに当たったりしてしまいます😖
うるさいっ!!!って怒鳴ってしまったり…。
そのうち子供に当たるんぢゃないかと自分がこわいです。。

• よーよー

よーよー

私も周り気にしながらもわーー!!て大声だしてしまったりもします😓
    ほんとに…今は子どもには絶対手を出したらダメってわかってるけど、いつけ制御出来なくなったらどうしようて怖くなります😭💦

• 6月20日
びーちゃん

歯が生えてくる時に結構愚図る事が多かったように思います😵
そのうち落ち着くと思うので大丈夫だと思いますよ!

• よーよー

よーよー

確かに半年くらいの時も同じ感じで愚図ることが多かったです💧
    今の愚図りもずーっとじゃないってわかってるんですが毎日ちょっと憂鬱で😥あんまり思いつめないようにします❗️✨

• 6月20日
ままりん

イライラしますよね💦
私は一旦子どもから離れます。
危ないものがないか確認してほんの一瞬だけ。
モノに当たるのはよくないと思います…😢

• よーよー

よーよー

私もそんな時は一旦トイレ行ったり子どもから離れるようにしますが、泣き声がどこまでも聞こえてあんまり落ち着けません💦物に当たるのはよくないですよね…わかってます😭
    でもイライラがどーしようもなくなって😣なるべく冷静になれるようにしたいと思います❗️

• 6月20日